5ª jornada liga comarcal BENJAMÍN MIXTO

Gran partido y victoria para los pequeños jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en un disputado partido frente a Pedreguer, consiguieron su 2ª victoria de la temporada.

Comenzaba el partido muy igualado, aunque los verdinegros eran los que más conseguían tirar a canasta, pero cómo es habitual en estas categorías, se fallaban muchos tiros cercanos al aro. Tras 2 canastas consecutivas de Jan, el equipo terminaba el primer cuarto con ventaja 6-0.

En el 2º cuarto el equipo visitante mejoró con la entrada de su mejor jugador, que era capaz de estar en todas las partes del campo, sin embargo los locales seguían dominando el marcador tras un parcial de 5-2, que dejaba la ventaja en 11-2. En el tercer cuarto se vivieron los peores minutos por parte de los de Xàbia, que no eran capaces de anotar una sola canasta en este periodo y permitía a los visitantes acercarse en el marcador tras 0-5 de parcial. Al descanso todo por decidir, 11-7.

Tras el descanso el partido se igualó mucho. Los dos equipos conseguían muchas acciones de tiro, pero el acierto era muy bajo. Tras acabar el 4º cuarto con empate a 4, todo seguía por decidir, 15-11.

El 5º cuarto fue decisivo para el devenir del encuentro, ya que los locales consiguieron ganar el parcial por 4-0 y aumentaron las diferencias hasta los 8 puntos, 19-11, y en vistas de la igualdad de los equipos, parecía ser una diferencia más que suficiente para ganar el partido. Pero el conjunto visitante no se rendía, y los de Xàbia tuvieron que pelear hasta el último segundo del partido para conseguir una meritoria victoria por 25-19, dejando ver a todos los asistentes el enorme progreso del equipo desde el inicio de la temporada.

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Oriol, Noa (2), Daniel, Jan (6), Alexis (11), Iris (2), Pau, Sam (4), Jaime y Sofía