5ª jornada junior masculino

Primera derrota que sufre en la temporada el equipo que dirige Jacobo Usagre en la pista de uno de los equipos invictos que aún hay en la competición,  el resultado final fue de Ondara 58-31 Joventut Xabia.

Este primer cuarto salió muy concentrado el equipo verdinegro sabiendo que debía estar muy fino en los primeros 5 minutos si quería competir el partido,  y así fue en los primeros compases del partido prevalecían las defensas y en ataque estaban muy erráticos ambos equipos, así el resultado en el minuto 6 de partido era de empate a 7, pero en los tres últimos minutos del cuarto el equipo visitante se durmió y empezó a perder balones absurdos lo que hizo que el Ondara lo aprovechara y se marchara al final del cuarto con un parcial de 7-0 dejando el marcador en 14-7.

Este segundo cuarto fue el más igualado del partido,  los dos equipos intercambiaron buenas canastas a través de penetración y doblar balones , se consiguieron buenos tiros también, en este cuarto las defensas se relajaron mucho, el Joventut a falta de 15 segundos se ponía a  6 puntos del Ondara,  pero una última jugada mal defendida por los verdinegros hizo que en último segundo los de Ondara metieran un triple y se fuesen al descanso 29-21.

Este tercer cuarto como sigue siendo habitual el Joventut salió relajado y sin intensidad,  pero con la diferencia de otros partidos en este no se llegaba al descanso con una amplia diferencia,  así que el Ondara supo aprovecharlo en los primeros 5 minutos con un parcial de 10-1, el Joventut tuvo que pedir un tiempo muerto para parar la sangría,  hizo su efecto en defensa pero en ataque estuvieron nulos,  de ahí al final del cuarto el parcial fue de 1-1 , no pudiendo conseguir ninguna canasta en juego el Joventut,  sólo consiguieron 2 tiros libres, se llegó al final del cuarto con el resultado de 40-24.

Ya con todo decidido el Joventut quiso dar la cara , pero no pudo , con la afición local  entregada al equipo y en donde cualquier 1×1 siempre salía beneficiado el Ondara , el Joventut tiró la toalla y se dejó llevar en el último cuarto,  siendo el resultado del cuarto 18-8, con el contundente resultado final de 58-31.

Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron: Aarón 2, Cesar , Martí 5, Pablo 16, Alberto 4, Aitor,  Pau 3, Hatim 1, David, Nacho, Carlos, Kristoph.

La siguiente jornada será dos después el domingo en Teulada contra uno de los equipos están en la zona alta de la tabla y que en casa se les ve fuerte,  pero con ganas para el equipo del Joventut de competir el partido aunque tengan la baja de Pablo que está haciendo una gran temporada.