5ª jornada infantil masculino deporte y color

El infantil masculino de Xàbia vuelve a resurgir y consigue una trabajada victoria en la pista de Pego.

El partido empezaba como lo que estamos acostumbrados a ver en esta temporada, un equipo con pocas ganas de competir, donde la intensidad y el esfuerzo eran prácticamente inexistentes. Los dos primeros periodos terminaban con un 20-3 favorable a los de Pego, todo daba a entender que estos 10 primeros minutos serían suficientes para que el partido ya tuviera un claro ganador.

Pero después de una charla con el entrenador antes de empezar el tercer periodo, se produjo un cambio de actitud totalmente radical por parte del infantil de Xàbia, que con una tremenda defensa y con ataques rápidos y sencillos consiguieron hacer un parcial de 5-16 en el tercer y cuarto periodo. La primera mitad del partido terminaba 25-19, volvía a haber partido.

La segunda parte empezaba muy igualada, los dos equipos se intercambiaban canastas mutuamente pero el equipo visitante no conseguía acercarse más en el marcador, 31-25. El sexto periodo fue un festival de tiros libres por parte de los dos equipos, el cual salió favorable para los de Xàbia, consiguiendo llegar a los dos periodos finales empatados en el marcador, 36-36.

Debido a las faltas y al cansancio acumulado, el conjunto verdinegro se quedaba únicamente con 6 jugadores disponibles, pero estos no se iban a dar por vencidos y estaban dispuestos a ir a por todas. Después de dos últimos periodos de infarto el infantil y con la oportunidad de ganar el partido con un último tiro por parte de los de Pego, el Joventut Xàbia se llevaba una tremenda victoria por 51-52.

Poco a poco se va notando la mejora de este grupo de jugadores, que con esta actitud y entrenando duro van a conseguir disfrutar verdaderamente del baloncesto.

Por parte del C.B. JOVENTUT XÀBIA DEPORTE Y COLOR jugaron y anotaron: Harry (9), Héctor, Ángel (9), Pau (3), Ruslan (2), Fernando (4), Nacho (5), Álex (8), Joan (2) y Rafa (10).