5ª jornada infantil masculino 17 LIVES

Ajustada y trabajada victoria, la obtenida por los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, en su visita a Benidorm por 74-77, en un disputado partido que les permite liderar el grupo junto al Adesavi, con balance de 3-1.

Desde el primer segundo del encuentro se podía intuir que sería un encuentro duro. La canasta inicial de los verdinegros fue contestada con un parcial de 8-0 para el Benidorm, pero a continuación, los de Xàbia respondían con un increíble 1-16. Todo esto en sólo 5 minutos de juego, para acabar el primer cuarto con un claro 9-18. En el 2º cuarto, con los nuevos quintetos, los del Joventut se vieron sobrepasados por la intensidad y superioridad física de los locales, que dieron la vuelta al partido con un parcial de 14-4, para dejar el marcador en 23-22.

El partido tenía un ritmo frenético, jugándose casi siempre en sprint, lo cual perjudica a los de Xàbia, que cuando no tienen pausa para jugar, se precipitan y pierden muchas pelotas innecesarias. A pesar de ello, los de Xàbia llegaban al descanso con ventaja, tras ganar los dos siguientes parciales por 7-9 y 8-13, llegando al descanso con el marcador en 38-44.

Tras el descanso, igualdad máxima en el partido. El ritmo no disminuía, y los dos equipos contestaban al rival después de canasta. Un partido muy divertido para el espectador. Tras empatar el parcial del 5º cuarto a 11, los locales recortaban 3 puntos en el 6º, dejando el marcador en 3 puntos de diferencia justo a la entrada de los dos últimos y definitivos cuartos, 59-62.

Con todo por decidir, los del Joventut siempre fueron capaces de contrarrestar el dominio físico de los de Benidorm. Con la dirección de Joan, el dominio de Jan al rebote, y un triple del alevín Xavi Bolufer, la diferencia aumentaba hasta los 7 puntos, pero dos errores innecesarios volvían a poner a los locales en el partido, 74-76 a falta de 15 segundos. Un tiro libre de Joan a falta de 5 segundos para el final, y la posterior pérdida de balón de los chicos de Benidorm, daban una meritoria y trabajada victoria para los de Xàbia.

Con esta victoria, el equipo se sitúa en lo alto de la clasificación con balance de 3 victorias y 1 derrota, empatados con el Adesavi. La próxima semana el equipo jugará en casa a las 9:00 frente al Alfás, colista del grupo, pero los de Mayordomo no deberían de relajarse por ello, y tendrán que ofrecer una buena versión para poder sumar una nueva victoria.

Por parte del Joventut Xàbia 17 lives jugaron y anotaron: Román, Xavi B. (8), Jake (9), Sergi (2), Erik (2), Xavi C., Pau (5), Rafa (7), Jan (19), Tono (2), Joan (24) y Óscar