5ª jornada infantil femenino

3ª victoria consecutiva para las pequeñas jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que, en un partido lleno de errores por los dos equipos, se llevaron la victoria por la mínima en el derby comarcal frente al Dénia por 25-26.

El partido se preveía muy igualado, y así pasó durante los 40 minutos. Los dos primeros cuartos fueron llenos de imprecisiones en los pases, en los tiros y entradas cercanas a canasta y con un ritmo loco que no le venía bien a ningún equipo dadas las imprecisiones. Las del Joventut no aprovechaban los tiros libres, fallando 5 de los 8 lanzados, para acabar estos minutos con parcial de 8-7 para las locales.

El tercer cuarto continuó con la dinámica de igualdad, en la que ningún equipo era capaz de anotar dos canastas seguidas. Las verdinegras igualaban el marcador a 12, y así se quedó hasta el descanso, ya que en el 4º periodo los dos equipos se pusieron de acuerdo para no anotar ni un solo punto.

Tras la charla en el descanso, las del Joventut saltaron a pista con una actitud muy diferente a la de toda la 1ª parte. Luchando cada balón hasta el límite, defendiendo con energía y consiguiendo varias salidas al contraataque, lo cual se tradujo en un parcial de 0-6 para dominar el marcador por 12-18. Sin embargo, en el 5º cuarto, el trabajo realizado se fue al traste tras recibir un parcial de 9-2. En 5 minutos se pasó del mejor momento del partido al peor. A falta de los 2 últimos cuartos, ventaja local por la mínima, 21-20.

Tras empatar a 4 en el 7º cuarto, la ventaja seguía siendo mínima para las locales, y se llegaba al último cuarto con la sensación de que el primer equipo que anotase una canasta en juego se llevaría el partido. Los 4 primeros minutos del último cuarto fueron un despropósito para los dos equipos, fallando innumerables lanzamientos y entradas a canasta. Parecía que nadie quería ganar y los errores eran propios del nerviosismo por lo ajustado del marcador. En el último minuto, el Joventut conseguía primero empatar con un tiro libre a 25 y posteriormente a falta de 50 segundos, ponerse por delante con un nuevo tiro libre, 25-26. En estos últimos segundos el conjunto local tuvo varias opciones para anotar y conseguir la victoria, pero sus errores y luego la buena defensa en la jugada final por parte de las de Xàbia, les daba una victoria muy trabajada contra un rival directo por la 2ª plaza de la clasificación.

El próximo fin de semana el equipo comienza la 2ª vuelta recibiendo al conjunto de La Vila, líder invicto del grupo y que nos derrotó en el estreno liguero por 42-23. Será un buen partido para comprobar la evolución de las chicas después de un mes de ese partido. El partido será a las 11:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (7), Teresa (3), Anna, Emma (3), Sara K., Maitane (7), Neus (2), Yaiza, Ariadna (4) y Sofiia