5ª jornada fase niveles infantil femenino SIE3

Buen partido y tercera victoria de la temporada para el equipo entrenado por Miriam Monfort.

Nos desplazábamos a la localidad valenciana de Oliva el martes por la tarde para jugar nuestro partido retrasado de unas jornadas anteriores; desde aquí agradecer la compresión y amabilidad al equipo local para acceder a cambiar el partido por petición nuestra.

No conocíamos al equipo de Oliva y al principio nos costó entrar en partido. Una pista oscura, balones de goma y canastas que rebotaban bastante más que las nuestras, así como despistes al balance defensivo hacen que el equipo local nos corra bien al contraataque. Un 8-6 de parcial enciende las alarmas, aunque todavía quedan siete periodos enteros para entonarnos y demostrar un mejor baloncesto. El segundo periodo fue trabadísimo, se sucedían los errores de ambos equipos uno tras otro y los intentos de anotación eran todos errados. El 2-1 de parcial así lo demuestra.

Tras estos primeros diez minutos la consigna era clara: saber reaccionar rápido a los errores que cometamos, sobre todo cuando nos roban o perdemos el balón y salen a la contra, bajar todas rapidísimo a defender y cerrar el rebote aprovechando nuestro mejor físico. Cuando conseguimos mejorar estos detalles y subir un punto la intensidad, ganamos los parciales, el primero de poco (6-8) y el del cuarto (2-14) que rompe el partido a nuestro favor para llegar al descanso con un buen 18-29.

En la segunda parte, sabemos lo que hay que hacer. Le conseguimos pillar el punto al partido en el quinto con un 5-16 espectacular que ya prácticamente asegura nuestra victoria. El resto del tiempo se repartieron los minutos entre las diez jugadoras y seguimos con la  buena cara y el buen rollo de este gran grupo de jugadoras, que lo pasan genial jugando los partidos.

Felicitar a nuestra jugadora Malena Aceituno por conseguir en este partido su primera canasta, tras comenzar este año en el maravilloso mundo del baloncesto. Canasta fruto de su ilusión y no faltar a ningún entrenamiento, primera de muchas más que estarán por venir.

Por parte del Joventut Xàbia Sie3 jugaron y anotaron: Ana S. (2), Paz (7), Elena, Nuria (22), Carmen H. (2), Ana A. (18), Carmen P. (15), Priya, Neus, Malena (2)