5ª jornada fase de grupos cadete masculino Nottingham Pressa

Otra derrota más para el Cadete masculino B de Xàbia con sabor a victoria debido al gran avance y mejora de los jugadores con respecto a los partidos anteriores.

Parecía que el partido empezaba como los anteriores, los jugadores de Xàbia entraban bastante despistados a la cancha y recibían canastas muy fáciles debido a la falta de intensidad defensiva. Un contundente parcial de 12-2 en los primeros 5 minutos provocó que el entrenador del conjunto verdinegro pidiera su primer tiempo muerto, el cual causó que los jugadores se meterían en el partido y evitaran que los de Pedreguer aumentaran las distancias en el marcador. 19-10 al final del primer cuarto.

Las sensaciones eran buenas, el equipo local era un poco superior en bastantes aspectos, pero la actitud de nuestros cadetes era mucho más superior que en la de los otros partidos. La defensa mejoró y eso propició que llegaran más canastas fáciles al contraataque. El equipo local se llevaba este cuarto solo por una diferencia de 6 puntos y nos marchábamos al descanso con un marcador de 33-18 para los de Pedreguer.

El tercer cuarto fue bastante similar al segundo, los de Xàbia seguían compitiendo, pero los locales eran mínimamente superiores y se volvían a llevar el cuarto, esta vez por 5 puntos. Marcador de 48-28.

Con el partido ya resuelto, los de Pedreguer no dieron tregua a los de Xàbia y aprovecharon la permisibilidad del árbitro para ser excesivamente agresivos con el conjunto visitante. Esto no echó para atrás a nuestros jugadores, los cuales respondieron jugando sus mejores minutos de la temporada hasta ahora. El último cuarto terminaba 20-18 y finalizaba el partido con un marcador de 68-46 para los de Pedreguer.

Gran paso hacia delante para el Cadete B de Xàbia el cual ha demostrado que sigue trabajando y mejorando en los entrenamientos para competir en los partidos.

Añadir también la desafortunada lesión en el primer cuarto de Adrián, uno de sus jugadores más importantes en la pintura. Esperemos que se recupere pronto.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Nothingam Pressa jugaron y anotaron: Harry (2), Pau (2), Kevin (8), Tao (5), Álex (2), Adrián, Matei, Rafa (2), Mariusz (6) y Enzo (18).