5ª jornada fase de grupos cadete masculino EXCA-XÀBIA

Cómoda victoria del equipo entrenado por Óscar Mayordomo en su visita a la difícil pista de Pego, donde consiguieron su 3ª victoria consecutiva por 26-60.

Comenzaba el partido muy frío por parte de los verdinegros, al igual que el día. Las ideas en ataque no aparecían y la fluidez del juego no era la de costumbre. Tras 5 minutos de juego, y una gran cantidad de fallos en entradas a canasta por parte de los de Xàbia, el resultado era de empate a 2. Pero lo que tiene este equipo es que cuando ponen el piloto automático, son capaces de anotar muchos puntos en poco tiempo. Un parcial de 0-13 en 2 minutos ponía el marcador con clara diferencia, 2-15, maquillado en el último minuto por parte de los locales para finalizar con 6-13.

El 2º cuarto continuó igual. No era el día de los de Xàbia, que fallaban mucho más que de costumbre en acciones más que entrenadas. La buena defensa de los de Pego, también era causante de la falta de fluidez del equipo. Sin embargo, la superioridad del Joventut poco a poco se iba reflejando en el marcador a pesar de no ser el mejor partido de los jugadores de Mayordomo. Tras un nuevo parcial favorable de 7-15, se llegaba al descanso con 13-28.

Tras el descanso el equipo verdinegro saltó a pista dispuesto a sentenciar el partido, y eso hizo en los 4 primeros minutos del cuarto con parcial de 2-11, jugando sin dudas los mejores minutos del partido. En este espacio de tiempo el equipo volvió a su identidad: defender fuerte, compartir el balón en ataque y buscar el mejor jugador para un tiro liberado. Tras parcial de 8-20, el partido estaba sentenciado  a falta de los últimos 10 minutos del partido, 21-48.

Lejos de relajarse con la diferencia en el marcador, el equipo de Xàbia continuó con sus buenos minutos de juego, mientras los locales no eran capaces de encontrar fisuras en la defensa rival. Tras 8 minutos de cuarto, el parcial de 0-12 dejaba a los visitantes a un punto de cerrar acta, pero 5 puntos consecutivos en el último minuto de los locales, dejaba el resultado final en 26-60.

Con esta victoria el equipo finaliza la 1ª vuelta con balance de 4-1, siendo 2º en la clasificación detrás del único equipo que les consiguió derrotar, el Benidorm. El próximo partido será el 3º consecutivo fuera de casa, visitando la pista del Denia, partido en el cual se tendrá que dar la mejor versión para poder llevarse la victoria. El domingo 13 a las 10:30, tendremos la respuesta.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos(2), Mateo, Bryan (5), Manel (13), Berto (16), Álvaro (2), Enzo (2), Arnau (2) y Cholbi (18)