5ª jornada fase de grupos alevín femenino Delaweb

Nueva victoria para las pequeñas jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron con comodidad al conjunto de Benissa por 57-17, cerrando acta en los 3 partidos disputados y liderando el grupo con suficiencia, siendo el único equipo invicto.

El partido comenzó con claro dominio verdinegro, que a pesar de cometer varios errores en lanzamientos y entradas a canasta, poco a poco iban aumentando la distancia en el marcador. El juego en equipo y la defensa presionante eran demasiado para su rival, que finalizaba el primer cuarto siendo incapaces de anotar una sola canasta. El 20-0 demostraba la clara superioridad local.

El 2º cuarto comenzaba con la misma dinámica. Las de Xàbia seguían estirando el marcador hasta un clamoroso 34-0, dejando el partido a solo 6 puntos de cerrar el acta. A los 6 minutos del cuarto, llegaba la primera canasta visitante, unida a la relajación por parte de las del joventut dada su superioridad. Tras parcial de 18-6, el resultado reflejaba 38-6.

La relajación de las locales tuvo continuación en el tercer cuarto del encuentro. Por primera vez en lo que va de temporada, las jugadoras de Mayordomo eran superadas por su rival. La intensidad había decaído, el juego individual de otras temporadas volvía aparecer y el despiste en defensa provocaba canastas fáciles para las de Benissa. El parcial de 5-10 dejaba el resultado al descanso en 43-16.

Tras el descanso las verdinegras volvieron a su habitual ritmo de juego, y con un claro parcial de 14-1 en 5 minutos, conseguían cerrar el acta del partido al llegar a los 40 puntos de diferencia (57-17). Desde este momento el entrenador local decidió repartir los minutos a partes iguales entre las 9 jugadoras disponibles para que todas fueran protagonistas de la victoria.

Destacar el compromiso de Anna Monserrat y Sara Rovidarcht, que a pesar de no poder entrenar durante la semana por diversas dolencias, ayudaron a su equipo en la victoria, la cual les permite finalizar la primera vuelta con balance de 3-0.

El próximo compromiso será el sábado 19 de diciembre en Gata, donde no debería de existir problema para seguir con la racha victoriosa del equipo.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Sara (4), Llúcia (6), Emma (4), Núria (8), Teresa (28), Maitane (2), Anna (2), Carmen (3) y Ana