5ª jornada fase de grupos alevín femenino DELAWEB

Vuelta a las competición tras más de 4 meses para las jugonas entrenadas por Óscar Mayordomo, que volvieron al mismo punto que cuando lo dejaron, arrasando a sus rivales. El Dénia no pudo hacer nada ante el vendaval verdinegro, y el Joventut conseguía su 5ª victoria y con ella se asegura finalizar como campeonas del grupo a falta de la última jornada.

Comenzaba el partido con superioridad local, pero los errores a canasta eran constantes, por ello hasta el minuto 3 no se consiguieron los primeros puntos del partido. A pesar de no estar acertadas, lógico tras 4 meses sin esa sensación de partido oficial, las de Mayordomo finalizaban el primer cuarto con una clara ventaja de 17-0.

En el 2º cuarto, ya con nuevos quintetos, las locales no bajaron el ritmo. La diferencia iba aumentando a cada minuto, y tras un parcial de 12-0, el resultado reflejaba un contundente 29-0 al finalizar el periodo.

Antes del descanso, otro parcial de 12-0 en 5 minutos dejaba el partido finalizado en lo que al marcador se refiere tras cerrar el acta el conjunto local por 40-0. La diferencia entre los equipos se ha hecho más evidente en estos meses sin jugar, en los cuales las jugadores de Xàbia han tenido muchos entrenamientos de técnica individual y su progreso ha sido constante.

En la 2ª parte, ya intrascendente, el equipo se dedicó a realizar acciones trabajadas en los entrenamientos cómo el pasar y cortar, y el trabajo de fintas. El reparto de minutos fue el mismo entre las 10 jugadoras, que pudieron disfrutar de su vuelta a los terrenos de juego.

Con esta victoria el equipo consigue finalizar como campeonas de grupo a falta de la última jornada que se disputará en Benissa el próximo 24 de abril. A partir de la próxima semana, y ya en un nuevo grupo, el equipo tendrá que trabajar más duro para los futuros compromisos con equipos de mucho mayor nivel.

Por parte del JOVENTUT DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (14), Núria (8), Teresa (6), Maitane (9), Anna, Carmen (2), Ana A., Giorgia, Emma y Sara (2)