5ª jornada fase de campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Victoria cómoda del infantil masculino entrenado por Sergio Campillo el pasado sábado ante el Bellreguard. Con esta ya van cuatro victorias consecutivas y sigue sin conocer la derrota este equipo en este segundo tramo de la temporada.

El partido comenzaba con la intención de competir el partido con la misma mentalidad de siempre sin importar el rival que había delante. El equipo cumplió con el propósito, aunque perdonaba bastantes canastas, los locales dominaban con creces y en los primeros 5 minutos llegaba un 10-0 que podría haber sido incluso más.

En el segundo periodo llegaban los minutos de despiste típicos que nuestro infantil suele realizar en cada partido. La comodidad, la relajación y la sensación de ser claramente superior daba paso a la aparición de errores que el equipo no puede cometer ante rivales de mayor nivel. La actitud defensiva disminuyó y los de Xàbia no conseguían pasar de un empate a 6 en el segundo periodo.

Tras una breve pero contundente charla de su entrenador, el Joventut fue consciente de que debían demostrar que eran un gran equipo y volvieron a subir el nivel de intensidad y concentración. Parcial conjunto de 17-1 en el tercer y cuarto periodo y marcador de 33-7 al llegar al descanso.

En la segunda parte los locales seguían siendo superiores y después de realizar otro contundente parcial de 12-2 en el quinto periodo, dos canastas fueron suficientes en el sexto para terminar cerrando el acta y parando el marcador con un resultado de 49-9.

Con esto, los jugadores que suelen contar con menos minutos tuvieron la oportunidad de tener más presencia dentro de la cancha y realizar grandes minutos. También cabe destacar el debut de Luca, un nuevo refuerzo para el equipo que disputó sus primeros minutos como verdinegro demostrando que será un jugador muy importante para el equipo.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Mario (2), Marc (2), Virgilio (4), Rafa (4), Toni (2), Luca (16), Fran (2), Alex (8), Manu (2), Rens, Diego (5) y David (2).