5ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

Gran partido el ganado por las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que en el duelo entre equipos invictos, recibían al Tavernes, al que derrotaron por un contundente 47-26, quedándose así como líderes en solitario del grupo.

Desde el inicio del partido se pudo ver a un equipo local muy comprometido en labores defensivas, y ello les permitía conseguir opciones de tiro cercanos al aro, pero algunos errores les impedían aumentar el marcador en más puntos, 8-3 tras el primer cuarto. Tras los buenos minutos de inicio, las locales realizaron su peor cuarto del partido, siendo incapaces de anotar en las incontables situaciones de entradas a canasta, y cometiendo errores de bulto que aprovechaban las visitantes para apretar el marcador, 11-9.

Pero esa igualdad era un espejismo, ya que las de Xàbia eran mejores que su rival, y eso fue lo que demostraron en los dos siguientes cuartos. Por fin llegaban las canastas, el balón se movía en ataque, y la defensa era muy eficaz y sin errores, todo ello permitió conseguir un contundente parcial de 19-4 que dejaba el resultado en un cómodo 30-13 al descanso.

Pero lejos de relajarse tras el descanso, las jugadoras de Mayordomo continuaron exigiéndose al 100%, aumentando la distancia todavía más tras un parcial de 10-2, que no fue mayor, de nuevo, por ese hándicap del equipo en aprovechar sus opciones de canastas fáciles con mayor eficacia. A falta de 10 minutos para el final, partido sentenciado con marcador 40-15.

Los dos últimos cuartos sirvieron para repartir minutos entre todas las jugadores y para que las visitantes aprovechasen un poco la relajación de las del Joventut para maquillar el resultado un poco tras parcial de 7-11 para las valencianas. A pesar de ello, gran victoria por 47-26, que deja al equipo líder en solitario con 4 victorias y 0 derrotas, con un partido aplazado que se disputará próximamente.

El próximo sábado el equipo visita al Pego a las 11:00, en un partido que debería de servir para seguir mejorando cómo equipo y plasmar en la pista el trabajo semanal.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R., (4), Llúcia (4), Teresa (2), Anna (6), Sara K., (3), Maitane (13), Andreea (5), Neus (2), Yaiza (7), Ariadna (1) y Sofiia