5ª jornada fase de campeonatos cadete masculino PROTECS

Partido de la quinta jornada para el equipo Cadete A J. Xábia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando en esta ocasión la pista del equipo Escoles Esportives Ondara A.

Comienzo de partido igualado y con diferencias mínimas entre los dos equipos que se conocen bien, después de haber coincidido en la fase anterior, llegando al término del primer cuarto con el marcador 14 – 17.

En el segundo cuarto los locales salieron más intensos y mantuvieron el mismo ritmo que en el anterior periodo, lo que les permitió igualar la contienda y unido a fallos defensivos y poco acierto de cara a canasta, la primera parte concluyó con 29 – 26.

Ya en la segunda parte, el equipo corrigió los errores defensivos y pese a que los locales seguían manteniendo la misma actitud que en la primera parte, la presión ejercida en la salida de balón provocaban los errores en el pase, lo que nos permitía robar rápido y cerca del aro, tomando denuedo la iniciativa y el control del partido. Terminando este periodo 15 – 20.

Últimos 10 minutos que comienzan muy igualados nuevamente, hasta que en unas acciones de mérito, tras buenas defensas, terminando con canasta y sacando la falta y un triple, nos dio una ventaja que, unido a precipitaciones en ataque del Ondara y el acierto en el tiro libres de nuestros chicos, llegamos al final del partido con el resultado de 58 – 71.

Victoria de nuestro Cadete A, jugando un gran partido, con un gran trabajo defensivo de todo el equipo y muy efectivos en ataque. Destacar la actuación de Juan y Jordi, con sus canastas en momentos decisivos.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, recive la visita del C. B Ilicitano Misol.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan(3), Nacho(3), Javi, Nico(1) Rafa(12), Jordi(13), Juan(15),Fede(2), Jorge(4), Oliver(16), Aitor(2).