5ª jornada fase de campeonatos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Partido muy competido el que se jugó el pasado sábado por la mañana entre el cadete b masculino del club y el equipo de Tavernes.

El equipo local inició el partido de una forma inmejorable, teniendo un gran porcentaje de acierto de cara al aro, y una intensidad defensiva desconocida hasta el momento, que propiciaba numerosas perdidas visitantes. Al final de los primeros diez minutos, el marcador reflejaba un esperanzador 8-5 a favor de los locales.

En el segundo cuarto el partido se igualó más todavía. El equipo visitante se puso a presionar la salida de balón, y ello provocó numerosos fallos en pases fáciles. Por parte del conjunto local, el equipo se mantenía en el partido básicamente por dos triples seguidos de Jordi Cruz y Héctor. Al descanso se llegó con un igualado 14-13.

El inicio de la segunda mitad no supuso ningún cambio importante en el partido Los visitantes jugaban de manera individual, pero efectiva para sus intereses y el equipo local era un juego más coral, donde el balón pasaba por todos los jugadores en cada ataque. Defensivamente hablando, el equipo local tuvo 3/4 despistes fundamentales en defensa, lo cual aprovecho Tavernes para hacer canasta sin apenas oposición.

El partido continuo igualado durante los primeros cinco minutos del decisivo cuarto. Hasta que la falta de experiencia en los minutos finales en un partido igualado, condenó al equipo local. Se entraba en los últimos 2 minutos con una pequeña desventaja, donde los locales fueron incapaces de encarar aro y agotaron prácticamente todas sus posesiones sin tirar a canasta. Por parte visitante y con más experiencia, solo se dedicó a dejar pasar tiempo y a alargar sus de posesiones. Marcador final 31 -37.

Cómo jugador destacado destacaremos a Jordi Cruz, que con 16 puntos fue el máximo anotador del partido.

El próximo sábado el equipo se desplaza a Ondara.

Jugaron y anotaron: Jordi C(16), Jordi A, Jorge A(3), Joan, Héctor(3), Juan T(4), Ángel(2), Johan, Luis(1), Daniel, David(2)