5ª jornada fase de campeonatos alevín mixto DELAWEB

Buen partido y nueva victoria contra un equipo que nos compitió muy bien durante todo el partido y nos puso en problemas que intentamos solucionar con concentración y buen hacer, aunque en todo momento estuvimos por delante en el marcador.

Empezó el partido y los chicos y chicas entrenados por Miriam Monfort fueron bastante contundentes en su juego de ataque, sin embargo, ciertos fallos en canastas ‘fáciles’ nos mermaron un poco, aunque pronto lo solucionamos con acierto desde la línea de tiros libres y juego colaborativo. El rival conseguía anotar desde seis metros, algo que sorprendió a los del Joventut, que en muchos emparejamientos defensivos salían perdiendo debido a la corpulencia rival, algo a lo que nos estamos empezando a acostumbrar. Un primer periodo vibrante con un parcial de 18-11 que hacía olvidarnos de que eran las nueve de la mañana y nos hacía despertar a todos a ritmo de buen baloncesto de formación.

En el segundo periodo, con cambio de quinteto, seguimos por los mismos derroteros y más acierto que nuestro rival en las acciones de ataque. Aunque seguíamos manteniendo el juego más bien igualado, nuestro saber estar en ataque, buscando las mejores opciones, nos hacía mantener y ganar el parcial por un buen 15-6. Era algo extraño porque los rivales en verdad nos ponían en más dificultades que otras veces, pero el acierto en los últimos metros nos daba alas para mantenernos arriba en el marcador.

En el tercer periodo el juego fue súper igualado, pero la figura de nuestro capitán Pau surgió y con tres canastas cuasi consecutivas consiguió romper un parcial por lo demás bastante igualado con un 13-8 que nos llevaba al descanso con una ventaja de 46-25, realmente el partido no peligraba, pero si nos estaba pareciendo súper competido algo que celebraban nuestros jugadores y les hacía motivarse aún más si cabe.

Llegó el cuarto periodo y el equipo rival salió con todo y se notó en cuanto a que éste fue el primer parcial en toda la liga en el que un equipo nos ha superado, tras igualarse el juego y el intercambio de canastas, un 8-10 nos pareció incluso buen resultado teniendo en cuenta nuestra gesta de la primera parte. Lástima el fallo en los dos tiros libres de este periodo que hubieran igualado el parcial.

En el quinto, todo lo contrario, aquí fue donde asestamos el golpe final al partido pues fue un periodo casi perfecto de parte de nuestros jugadores, que todavía tenían piernas para salir como flechas y coneguir canastas en situaciones de superioridad. Un 14-2 de parcial que nos llevó al 68-37 de diferencia, algo recortada en el último periodo que fue un 6-10 de parcial porque nuestros rivales merecían algo más tras un buen partido en el que nada pudieron hacer ante nuestro acierto de cara a aro.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Xavi B. (6), Sergi (4), Marc (10), Erik (10), Xavi C. (6), Pau (11), Carmen, Joan (17), Óscar (5) y Román (2)