5ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Derrota del equipo Alevin del JoventutXabia  “9 dondeFabrizio” en casa contra el equipo de Denia Basquet  11 por 27 a 46 en un partido decido para la lucha por la segunda plaza de la Liga. Ambos equipos llegaban igualados a este partido con solo una derrota, pero el equipo del Denia impuso su mayor capacidad ofensiva para llevarse la victoria.

Desde el primer cuarto el equipo visitante imprimió un ritmo muy alto con defensa muy presionante, lo que provocó bastantes pérdidas de balón por imprecisiones en el pase. A pesar de ello el resultado en este cuarto fue bastante igualado hasta prácticamente el final en el que el equipo del Denia anotó un triple sobre la bocina que les permitió acabar con 4 puntos de ventaja por 7 a 11.

En el segundo cuarto los problemas de imprecisión en ataque se incrementaron lo que supuso un progresivo aumento de la diferencia ya hasta los 11 puntos ya que el equipo de Javea no lograba romper la defensa presionante del rival permitiendo cómodas canastas . En en el tercer cuarto el equipo local reaccionó de la mano de Tono y Jake con sus penetraciones logrando reducir la diferencia a 8 puntos y con todo abierto para la segunda parte.

Lamentablemente en la segunda parte se notó el cansancio de nuestros jugadores que notaron la baja de 4 jugadores ( Isaac, David, Paolo y Lucas) lo que redujo las rotaciones y periodos de descanso en un partido tan exigente físicamente. Dos parciales por 1 a 8 y 4 a 8 en los dos siguientes cuartos decantaron definitivamente la victoria con un resultado de 23 a 42 para el equipo visitante que no bajó en ningún momento la intensidad. A pesar de que nuestros jugadores lograron mejorar considerablemente muchos aspectos del juego durante el partido, los fallos provocados les impidieron luchar por la victoria. La diferencia se mantuvo hasta el final del partido en un último cuarto que acabo con un igualado 4 a 4 para dejar el marcador en el resultado final de 27 a 46.

Cabe destacar a Jake Barnes y Tono Padilla en la faceta ofensiva con 13 puntos y 10 puntos respectivamente, y a Virgilio Gabaldón  en el rebote y lucha de balones sueltos.

Jugaron y anotaron por parte del JoventutXabia “Restaurante 9 donde Fabrizio”: Jake Barnes (13), Tono Padilla (10), Manu Garcia, Daniel Ros (2), Alex Dobrescu , Sam Green, Antonio Santacreu, Ana Acimov (2) y Virgilio Gabaldon