5ª jornada fase de campeonatos alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Segundo partido como locales en esta nueva competición y nuevamente las bajas de jugadores lastraron el juego del Joventut que cedieron en el último cuarto para caer derrotados ante el Onil.

Los chicos entrenados por Isaac Martín consiguieron disputar un encuentro de poder a poder ante el Onil que además de quedar segundo en su grupo en la primera fase también fueron campeones del trofeo federación al inicio de temporada. Desde el primer cuarto las defensas se fueron adueñando del juego, ambos equipos disputaban cada balón como si fuera el final del encuentro, y cuarto a cuarto los tanteos eran cortos 5-7 en el primer cuarto, 3-5 en el segundo, con innumerables fallos de cara canasta de los chicos del Xàbia que veían como una y otra vez se salía el balón de dentro cuando parecía una canasta fácil.

Como es normal en estos partidos la conformación de quintetos a veces hace que un equipo este con sus jugadores más potentes en el campo mientras que el otro equipo no tengan jugadores determinantes, de esta forma los de Onil se llevaron el tercer cuarto con un +10, y en el cuarto cuarto el balance fue de +9 para los verdinegros.

Así cuarto a cuarto se fueron alternando el dominio del juego cada equipo, aunque poco a poco los visitantes tenian un pequeño colchón de 5-6 puntos de ventaja. Ya en el último cuarto la mayor experiencia y mayor empuje visitante hizo que se realizaran muchas pérdidas de balón y por lo tanto se castigara al Joventut con contraataques fáciles, finalizando el partido con un tanteo que no da muestra de la igualdad que hubo durante todo el partido.

Destacar nuevamente a Xavi Bolufer que con 14 puntos y que con su lucha bajo los aros mantuvo a su equipo en el partido.

Por parte del jugaron: Dani R., Xavi (14), Sergi (4), Daniel L, Paolo, Tono (8), Isaac, Marcel (2), Román y Antonio.