5ª jornada fase de campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Difícil partido al cual se enfrentaban las pequeñas jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Tras solicitarnos el cambio el equipo rival, nos desplazábamos a pedreguer un miércoles por la tarde contando únicamente con nueve jugadoras.

En el primer periodo salimos a pista más bien despistadas, todavía nos cuesta un poco entrar a los partidos y acostumbrarnos al ritmo alto y a la pistas tan largas, muy diferentes a donde solemos practicar. Por ello, empezamos perdiendo los dos primeros periodos 16-3 y 15-8, ya cogiendo el equipo local una pequeña renta que a la postre le serviría para ganar el partido por más de veinte puntos.

Sin embargo a partir del tercero, donde ya se nos ha quitado el miedo inicial del cuerpo, el equipo empieza a reaccionar y, controlando mejor los pases y los rebotes, conseguimos ganar el parcial por 8-12. Al descanso se llega con un marcador de 39-23.

La segunda parte es más bien igualada, nuestras jugadoras sacan buenos tiros tras poder acercarse más veces al área de la canasta rival, debido a intentar jugar más con pases que con bote. En defensa seguimos sufriendo cuando nos corren o juegan a nuestras espaldas, pero poco a poco se ve mejoras en este aspecto en nuestras pequeñas campeonas. Los parciales fueron de 12-11, 14-11 y 8-6, muy igualados aunque siempre están el rival un puntito por encima de nosotras.

Estamos seguros que con esfuerzo y entrenamientos y, sobre todo, pasión y ganas el equipo podrá venirse arriba en la última fase de la temporada.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron: Ana Soler (5), Paz (18), Noa, Yaiza, Sofía (2), Iris (5), Julia (3), Patri (2) y Ana Acimov (14)