5ª jornada fase de ascenso autonómica senior masculino BONAPATA

Gran tarde de baloncesto y de club, la vivida el pasado sábado en el Miguel Buigues, en la cual el equipo senior entrenado por Óscar Mayordomo consiguió una espectacular victoria en un partido muy igualado ante el 4º clasificado de la liga, el Novelda. El final de la temporada como locales, trajo consigo la despedida de Pedro Penalva, que tras 12 temporadas con la elástica verdinegra, pone fin a su trayectoria como jugador.

El partido comenzó con el equipo local sobrepasado por el gran ambiente festivo de las gradas y también por la intensidad del equipo visitante. Por primera vez en mucho tiempo, los chicos de Xàbia no parecían estar metidos en el partido, y justamente en un día importante para todos por la despedida de Pedro, y también porque una victoria les daba opciones de quedar 5º en la clasificación. Ni con tiempos muertos cambiaba la dinámica del equipo, que terminaba el cuarto con desventaja 6-13.

El 2º cuarto comenzaba con la misma dinámica de errores en los del Joventut, que hasta el minuto 4 no eran capaces de anotar su primera canasta del cuarto. Por suerte los visitantes sólo habían anotado una canasta. Pero después de esta canasta, el equipo dio un giro de 180º. Si en 15 minutos el equipo sólo había anotado 8 puntos, en los 5 últimos del 2º cuarto fueron capaces de jugar con otra mentalidad de equipo para anotar 18 puntos, lo que sumado a la confianza defensiva del equipo, les llevó a dar la vuelta al marcador tras ganar el parcial por 20-11, llegando al descanso con ventaja local 26-24.

Tras el descanso, los jugadores de Mayordomo volvieron a cometer los errores del inicio del partido, recibiendo un parcial de salida de 0-7 en 2 minutos, obligando al entrenador local a tener que parar el partido con un tiempo muerto. Esta vez, por suerte, el conjunto verdinegro reaccionó rápido y se volvió a meter en dinámica de partido. El partido comenzó a tener una intensidad enorme, y el público disfrutaba con la entrega de sus jugadores. Tras ganar de nuevo el parcial por 19-17, el equipo llegaba con ventaja de 4 puntos al último cuarto, 45-41.

Llegaban los últimos 10 minutos de la temporada cómo locales, y los del Joventut se iban a dejar toda su energía en conseguir una victoria para dedicarle a Pedro. Comenzaban mejor los visitantes, que lograban empatar el partido a 48 en el minuto 34. Quedaban 6 minutos de tensión, y las defensas se imponían a los ataques. Un triple de Juanlu al límite de la posesión ponía 4 puntos de ventaja a falta de 3 minutos para los locales, 55-51, pero ese triple valió más de 3 puntos. Provocó un subidón de energía en el equipo, que se dejó hasta el último aliento en defensa para asegurar la victoria con los tiros libres de Deme y el golpe final con una gran canasta de Joan para poner el broche de oro a un partido muy trabajado y que demostró porque el equipo esta temporada ha competido contra todos los rivales. Final, 64-56.

Con esta victoria el equipo tiene opciones de finalizar la liga en 5ª posición, jugándose esa plaza al día siguiente en su visita al Salesianos de Alicante, un duro partido tras la batalla disputada el sábado frente a Novelda.

Desde estas líneas, queremos dar las gracias a nuestro jugador Pedro Penalva Soler por su implicación, energía y trabajo diario en los entrenamientos, y en su gran comportamiento con todos los jugadores del equipo que han tenido la suerte de jugar y compartir vestuario con él. GRACIAS PEDRO, SIEMPRE SERÁS UNO MÁS DE LA FAMILIA VERDINEGRA!! TE ECHAREMOS DE MENOS

Por parte del Joventut BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (12), Carlos (4), Juanlu (5), Campillo (7), Noguera (9), Pedro (8), Deme (14), Alberto y Michael (5)