5ª jornada fase campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Cuarta jornada de la segunda fase de la competición, en el que las chicas del Joventut Xàbia realizaron una pequeña mejoría en su derrota ante el Gandia.

Las chicas entrenadas por Isaac Martín empezaron el partido concentradas en mejorar las pérdidas de balón que les está lastrando esta temporada, y que durante dos cuartos este estuvo controlado, pero en ataque no se conseguía consistencia anotadora pese a tener buen movimiento de balón y buenas opciones de anotar.

Durante los dos primeros cuartos las del Xàbia aguantaron la presión visitante tanto en la subida de balón como en la lucha en el rebote en el que existía más contacto del que se debe permitir, y consiguieron enlazar acciones ofensivas que podrían haberle dado esa confianza necesaria para afrontar los partidos con mayor calma, pero el balón no quería entrar. El cuarto finalizó con 20 a 22.

En la reanudación las del Gandia subieron dos puntos más la intensidad defensiva, forzando muchas pérdidas y sin ceder lanzamientos fáciles, con un parcial de 0-14, y cuando se quiso remontar esta tuvo que ser a base de tiros libres porque no permitian canasta, 7-0 fue este parcial pese a errar 4 tiros libres, tiros libres que fueron determinantes al finalizar el partido.

El último cuarto los árbitros empezaron a pitar las faltas personales pero en el tercer o cuarto contacto, si se llegaba a este al no perder el balón las verdinegras, llevando a las jugadoras en este último cuarto hasta en 8 ocasiones a los tiros libres. Al finalizar el encuentro los 24 tiros libres errados del Xàbia y las pérdidas de balón forzadas y no forzadas fueron uno de los puntos importantes para sufrir una nueva derrota.

Destacar a Mary Lou que con 11 puntos mantuvo el pulso anotador.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (4), Irene (2), Rux (2), Maritxu (4), Sonia, María (4), Ángela, Mary Lou (11), Ilu (9) y Vivi (3).