5ª jornada fase campeonatos infantil masculino FISIO MOISÉS FLORES

Partido trampa al cual se enfrentaba el equipo entrenado por Miriam Monfort. Tenían las bajas por diferentes motivos de Alain, Keiran, Marc H., Marco y Marc E. Siendo el primer partido de la temporada que teníamos este problema y eso, unido al frío pabellón de Alcoy, era bastante hándicap para tener dudas sobre este partido contra un equipo desconocido para nosotros.

En el primer periodo salimos bastante activos a pista, pero el rival era correoso y nos empezó a competir bastante bien, su juego caótico nos causaba problemas en el 1×1 por no estar lo suficientemente centrados en que no me rebasaran y teniendo a momentos demasiada ansiedad por robar el balón, algo que perjudicaba nuestro juego en vez de ser más seguros y conservadores atrás. De cara a canasta estamos teniendo mejores porcentajes algo que se entreve en el 6-13 de parcial.

El segundo periodo es muy igualado (9-9) y el tercero lo ganamos por una canasta (4-6) por lo que realmente no estábamos teniendo mucha superioridad numérica a pesar de que en pista si se nos intuía mejor colocados. En el cuarto hubo una pequeña mejora pero con la lucha local realmente no conseguíamos más que ganar el parcial 5-8 lo que nos llevaba a la postre al descanso con un marcador acumulado de 24-36.

En la segunda parte el equipo salió con las ideas ya claras de como teníamos que defender en este partido, nuestro cometido era conseguir el fallo del rival y aprovechar que la pista era corta para llegar rápidamente a atacar. A pesar de no ser un partido de gran acierto por nuestra parte conseguimos un parcial de 0-8 en el quinto y de 2-10 en el sexto (donde la canasta rival fue sobre la bocina).

Poco a poco y tras tirar de físico, los nueves jugadores disponibles tiraron de esfuerzo y fuimos superando al rival poco a poco y sacando un buen resultado de nuestra visita a Alcoy, algo que parecía dudoso tras los problemas iniciales del equipo.

Agradecer la presencia y predisposición del jugador del infantil B Toni Nieto que se desplazó con nosotras para apoyar al equipo y luego dobló con su equipo por la tarde, dando buenos minutos.

El próximo domingo nos enfrentamos al equipo de Carcaixent, que actualmente está invicto, en el Palau Miguel Buigues a las 10 hrs.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores Jávea jugaron y anotaron: Martí (15), William (11), Erik (4), Xavi, Pau (8), Toni, Lucas (7), Miquel (4) y Joan (18)