5ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Gran victoria en Alicante para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que visitaban la pista del Albubasket, equipo conocido de la 1ª fase de la competición, y que ganó en el primer partido disputado esta temporada a los de Xàbia, pero en esta ocasión, la victoria fue contundente para los verdinegros por 40-68.

El partido comenzaba con el equipo visitante muy fallón en acciones cercanas al aro, que les impedía coger ventaja inicial, pero con un triple de Joan en la última posesión del cuarto, se abría el camino al aro, y la diferencia se situaba en 5 puntos, 4-9. En el 2º cuarto el nivel del equipo subió en intensidad, al cual el equipo local no era capaz de llegar. Además, dos nuevos triples en este cuarto, confirmaban la ventaja con un parcial 5-11, que permitía una cómoda diferencia de 9-20.

Los dos cuartos antes del descanso fueron más irregulares por parte de los de Mayordomo. En defensa no se trabajaban las líneas de pase, y sobre todo, no se cerraba el rebote defensivo, que permitía a los de Alicante, anotar en segundas opciones. A pesar de esa irregularidad en el juego, los verdinegros volvían a ganar el parcial acumulado por 9-13, llegando al descanso con una buena ventaja de 15 puntos, 18-33.

Tras la breve charla del descanso, los de Xàbia volvieron a pista dispuestos a demostrar su superioridad. Con una gran defensa sobre sus mejores jugadores, y una espectacular circulación de balón que siempre conseguía dejar a un jugador liberado para el tiro, se conseguía sentenciar el partido con un parcial acumulado de 8-22, que a falta de 10 minutos para el final hacía que el marcador reflejase un claro 26-55.

En el 7º cuarto, la dinámica del equipo verdinegro continuaba siendo increíble, especialmente con el acierto desde la línea de tres puntos (se acabó el partido con 10 triples anotados). Un nuevo parcial de 1-10, dejaba la ventaja en 38 puntos, 27-65, a sólo 2 puntos de cerrar el acta. Pero en el último cuarto, los de Xàbia desaprovecharon esa opción, y en sus peores minutos del partido, también debido a la relajación y a repartir minutos entre todos los jugadores, se perdió el cuarto por un claro 13-3, que dejó un pequeño sabor agridulce, pero que no empaña el gran partido de nuestros jugadores, venciendo por un contundente 40-68.

Con esta victoria el equipo se sitúa con balance 3-1, y este próximo viernes viajará a Novelda para recuperar el partido de la 2ª jornada que se tuve que aplazar. De conseguir la victoria, se colocarían en 2ª posición del grupo, y las opciones de pelear por entrar en las eliminatorias por el título de la categoría estarían más vivas que nunca. Viernes 16 a las 20:30 en Novelda.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Jake (4), Sergi, Marc, Erik (7), Xavi C. (4), Pau (7), Rafa (4), Jurek (2), Jan (14), Tono, Joan (18) y Óscar (8).