5ª jornada fase campeonatos infantil femenino SIE3

Partido entretenido el jugado el domingo por la mañana para las chicas entrenadas por Miriam Monfort. Se enfrentaban al equipo del Dénia y su falta de anotación les apartó de un partido que por lo demás estuvo bastante igualado.

Prueba de ello es el primer periodo, donde ambos equipos empezaban anotando sendas canastas y se sucedían errores por parte de ambos equipos, notándose que están comenzando a saber jugar a esto. El periodo lo gana el rival por la mínima, 6-7. En los dos siguientes periodos los equipos se reparten parciales. Tras cinco minutos que sólo conseguimos una canasta en juego mientras que las rivales ven nuestro balance defensivo deficiente y aprovechan para castigar a la contra, consiguiendo las primeras ventajas (2-12); en el tercero, en cambio, somos nosotras las que tomamos la iniciativa ganando el parcial por 7-2 tras buenas combinaciones y el poderío físico de una Ana Acimov acertada en estos últimos partidos.

Llegamos al descanso con 11 puntos por abajo, algo no completamente insalvable. Sin embargo en esta segunda parte el rival, además, tiene algo de suerte consiguiendo encestar tres lanzamientos triples consecutivos, algo que mina un poco la moral de nuestras pequeñas jugonas, que, como nos tienen acostumbrados, siguen pelando hasta el final, repartiendo minutos entre todas ellas para que sigan aprendiendo jugando y aplicando lo que realizan en los entrenamientos.

El próximo sábado el equipo se desplaza a la localidad de Calpe para enfrentarse al desconocido equipo local.

Por parte del Joventut Xàbia sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler, Paz (6), Claudia, Carmen (4), Ana Acimov (22), Priya, Eva (2), Daniela y Malena