5ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB (aplazado)

Nueva victoria, 3 en la semana, para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que con su clara victoria por 69-33 contra el Villena, certifican su clasificación para las eliminatorias por el título y la 2ª plaza del grupo a falta de la última jornada.

El partido comenzó un tanto frio por parte de las de Xàbia, que el día anterior habían disputado un partido muy tenso, y eso se notó al inicio. El equipo no carburaba, y ello se veía reflejado en el marcador tras los dos primeros cuartos, 11-9 para las locales.

En el tercer cuarto las de Mayordomo subieron el nivel, y con una gran defensa, por fin conseguían marcharse en el marcador tras ganar el parcial por 11-2, dejando la diferencia por encima de los 10 puntos, 22-11. En el 4º cuarto las de Villena reaccionaron gracias a los errores de bulto de las locales, ganando el parcial por 6-8, dejando la diferencia en 9 puntos al descanso, 29-18.

Tras la charla del descanso, el partido dio un giro radical. Las chicas del Joventut saltaron a pista con otra actitud, dispuestas a demostrar su superioridad, y eso hicieron pasando por encima de sus rivales. Con un juego muy vertical, corriendo rápidos contraataques y finalizando con acierto las entradas a canasta, el vendaval verdinegro se llevó por delante al conjunto de Villena, llegando a ser el parcial acumulado del 5º y 6º cuarto de 23-0, dejando el partido sentenciado a falta de los 10 últimos minutos, 52-18.

Los dos últimos cuartos sirvieron para repartir minutos y que todas las jugadoras disfrutaran de la victoria y de su clasificación, por 3er año consecutivo, a las eliminatorias por el título. Tras el parcial acumulado de 17-15, se llegaba al final del partido con victoria verdinegra por 69-33.

Con esta victoria el balance del equipo aumenta hasta las 10 victorias por sólo 3 derrotas, y a falta de la última jornada del grupo, ese partido será intrascendente de cara a la clasificación, ya que se terminará en la 2 plaza.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llucia (10), Nuria (12), Teresa (18), Anna (10), Emma (4), Carmen H., Neus (4), Carmen P. (8), Ariadna (1) y Sara (2)