5ª jornada fase campeonatos cadete masculino QUIROME

Partido adelantado de la tercera jornada y primera victoria de los chicos de Toni Díaz en la segunda fase del campeonato. Un partido en el que los chicos lo solventaron bien aunque con alguna complicación puntual. El primer cuarto fue de claro dominio local, donde el Joventut Xàbia Quirome desplegaba un juego alegre y una intensidad defensiva que permitía recuperar muchos balones únicamente colocándose estratégicamente a la hora de defender el 1×1. A todo eso uniremos el gran porcentaje de tiro exterior, para llegar al final de los primeros 10 minutos doblando al equipo contrario en el marcador, 16-7. El inicio del segundo cuarto fue un desastre para los intereses locales, donde encajaban un 0-9 en los primeros 4 minutos, empataban el partido y obligaban al entrenador local a solicitar su primer tiempo muerto del partido. Después de un minuto para aclarar conceptos e ideas, el equipo local devolvió el parcial con un 16 – 0 hasta el final de la primera parte que casi sentenciaba el encuentro. La salida de la segunda mitad, coincidió con los mejores minutos locales, en el que solo le bastaba con mover en
ataque el balón rápido, para encontrar huecos en la defensa visitante. Defensivamente, nos mostramos tan sólidos como en el cuarto anterior, acabando muchas jugadas en superioridad numérica gracias a los robos de balón. En este cuarto prácticamente no hubo intercambio de canastas, sino de parciales. Los locales sumaban un +8, las visitantes un +5, seguido de otro +8. El último y definitivo cuarto, y con el marcador sentenciado, se iniciaba con un claro 52-24, seguido de otro parcial visitante de 0-8 en los primeros 5 minutos, lo que obligaba a solicitar otro tiempo muerto al entrenador local para espabilar a sus chicos. Resultado de ello fue un 10-5 el resto del cuarto para un total de 62 – 37. Partido con muchos altibajos, donde los chicos del club tienen que mostrar más consistencia y concentración a la hora encarar los partidos.

El próximo domingo a las 10h en el pabellón de Xabia el equipo disputará una nueva jornada frente a Ondara.

Jugaron y anotaron: Aitor(16), Pablo (10), Joan M(7), Ferrán(6), Jordi A(2), Adrián(6), David (7), Jorge M (2), Juan T(4), Sergi(2), Hector