5ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Fácil victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que recibían la visita del Benidorm, colista del grupo, y que nada pudo hacer ante las xabieras, qué de más a menos, se llevaron la victoria por un contundente 44-11.

Desde el inicio del partido, se pudo comprobar que la diferencia entre los equipos era muy grande. Una buena entrada en cancha, el acierto de Nuria en ataque, y la constancia durante los 10 primeros minutos, fueron suficientes para conseguir un parcial de 17-4 que dejaba el encuentro muy encaminado.

En el 2º cuarto, el partido acabó por sentenciarse. Sin llegar a mostrar una gran versión, simplemente con el hecho de estar concentradas en defensa, a las de Mayordomo les bastaba para conseguir recuperar el balón y correr en contraataque. Las locales poco a poco fueron bajando su nivel de concentración, debido a que no estaban siendo exigidas. El parcial de 11-0, dejaba el resultado al descanso en un contundente 28-4.

Tras el descanso, poco más que contar. Las del Joventut aprovechaban para repartir minutos con quintetos diferentes cada 5 minutos, mientras que las de Benidorm poco podían hacer para competir el encuentro.

La diferencia entre los equipos, hizo que la 2ª parte tuviese un ritmo muy bajo, y las de Xàbia se contagiaron de ello, jugando sin tensión, lo que se traducía en innumerables fallos a canasta en situaciones que de normal, estas chicas no suelen fallar. Con parcial acumulado de 16-7, se llegó al final del partido con victoria 44-11.

Con esta victoria las del Joventut se sitúan en 3ª posición de la liga, con balance 3-2 y a una victoria de los dos equipos que lideran la clasificación. El próximo sábado, se visitará al Pedreguer, en un partido que se presenta muy complicado y en el que una victoria, permitirá seguir soñando con poder finalizar la temporada en las plazas que dan acceso a las eliminatorias por el título. Sábado 17 a las 12:00 en Pedreguer.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (2), Nuria (18), Teresa (9), Anna, Emma (2), Sara K. (3), Neus, Carmen P. (4), Yaiza (2), Ariadna (2), y Sara R. (2).