5ª jornada campeonato 1ª zonal alevín masculino

Magnifico partido el protagonizado por los chicos del alevín masculino en su desplazamiento a la localidad de Alfas del Pi el sábado por la mañana.

El partido fue más complicado de lo que el marcador refleja, ya que el equipo salió nervioso y sin ideas durante el primer cuarto, por culpa de las precipitaciones en el tiro. El equipo perdía 0-6 a los 5 minutos y era incapaz de superar la defensa local.

El equipo cambio de repente al iniciar el segundo cuarto, pasando de un 7-4 a un 12-17 gracias a su defensa y a que ahora el porcentaje del tiro exterior era óptimo. En el tercer cuarto la ventaja se ampliaba poco a poco gracias a la agresividad, sobre todo defensiva, y un juego en ataque donde todos los jugadores en pista intervenían.

Con un marcador de 21-29, se iniciaba la segunda mitad del partido, donde la decoración no cambaba y donde la ventaja se ampliaba hasta los 12 puntos, gracias al acierto de todos los jugadores y a que nadie tuvo ningún despiste defensivo. Con esa ventaja se entraba en el quinto cuarto, cuando supuso el despegue definitivo en el marcador. Un parcial de 4-18 en estos minutos, termino de sentenciar el encuentro.

Ya en el último cuarto, y con una ventaja de 27 puntos, el equipo visitante se puso a defender a partir de medio campo con el partido sentenciado. Los últimos minutos el equipo local maquillo el marcador gracias a acciones individuales, haciendo un parcial de 8-0 en los últimos 5 minutos. Por su parte, con el partido en el bolsillo, el entrenador visitante Toni Diaz se dedicó a hacer cambios y dar entrada a todos sus jugadores.

El domingo el equipo recibe al Ondara, un equipo que en sus tres anteriores encuentros esta temporada, les ha causado mucho problemas, aunque siempre han salidos victoriosos.

Jugaron y anotaron: Toni(5), Mario(2), Joan G(3), Joan I(5), Joan S(9), Keiran(8), Ferrán(5), Fernando(11), Martí(11)