5ª jornada cadete masculino PROTECS

Quinto partido y último de esta primera vuelta para el cadete A de Xabia dirigido por Marcos Álvarez, que en esta ocasión visitaron al equipo de Calpe, disputando un emocionante y reñido encuentro que no se decidió hasta los últimos instantes del mismo.

Al comienzo del partido los nuestros tardaron unos minutos en activarse, cosa que aprovechó el equipo local. Éste salió mucho más activado, realizando una defensa agresiva y sumado al poco acierto en la línea de tiros libres de los nuestros, con un parcial de 3 de 10 permitiendo una ligera ventaja, terminó el cuarto con resultado de  14 – 9.

En el segundo cuarto los locales mantuvieron la intensidad y pese a mejorar los nuestros en el lanzamiento del tiro libre, el gran acierto anotador del rival les permitió aumentar la diferencia con un resultado al descanso de 27 -16.

Ya en la segunda parte y al igual que pasó en el partido anterior, llegó la remontada de los nuestros con una defensa mucho más intensa, dominando el rebote defensivo y un acierto anotador que nos llevó a terminar el cuarto con un resultado de 5 -14 y tan sólo a 2puntos de diferencia, 32 – 30.

En el último cuarto y con todo por decidir, aprovechando la inercia que traíamos logrando ponernos por delante gracias a 2 triples, pero los de Calpe reaccionaron aprovechando un bajón de los nuestros. Consiguieron ponerse 2 arriba y con posesión a falta de 5 segundos y a la postre, suficiente para terminar el encuentro con un resultado final de 44 – 42.

Un buen partido del Cadete A de Xabia y mencionar la gran actuación de David Aranda, uno de los artífices de la remontada en el tercer cuarto.

Este próximo fin de semana los de Xabia visitan al equipo de Denia en partido de vuelta.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Harry(2), Nacho, Javier(7), David(18), Nico, Rafa(2), Adrian(3), Fede, Oliver(10), Sergi, Shiloh, Pau N.