5ª jornada cadete masculino PROTECS

Partido de la jornada 5 del Cadete A dirigido por Marcos Álvarez, recibiendo la visita del Escoles Esportives Ondara A.

El partido comenzó con igualdad en el marcador, con intercambio de canastas entre ambos equipos y sin un claro dominador, lo que hacía intuir un partido muy igualado, llegando al término del cuarto con un resultado de 18 – 16.

En el segundo cuarto el equipo pegó un ligero bajón de cara a canasta, añadido a despistes defensivos e imprecisiones en los pases, pero el equipo visitante tampoco estaba fino. Hay que destacar, algo que rara vez le damos voz en las crónicas, la actuación del árbitro, pitándolo absolutamente todo, convirtiéndose en el protagonista del partido, cortando el juego constantemente, llegando al descanso con un marcador de 27 – 27.

En el tercer cuarto la igualdad fue total, con intercambios de canastas entre ambos equipos. Esta igualdad se plasma en el resultado final del periodo de 17 – 17.

Llegamos así a los últimos 10 minutos y todo por decidir. El equipo aprovechó el bajón físico de los de Ondara, que solo fueron capaces de anotar desde el tiro libre y sin mucho acierto. Nuestros chicos, en cambio, más enteros físicamente y acertados de cara a canasta, lograron al fin irse en el marcador, terminando con el resultado final de 63 – 50.

Llega así la primera victoria para nuestros chicos del Cadete A, donde destaca la aportación de Nacho con una gran defensa y 15 puntos y Oliver máximo anotador con 21.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, recibe la visita del C. B Terralfás CDT M Groc.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan(1), Nacho(15), Javi(2), Nico, Rafa(7), Josh, Jordi, Juan(9), Fede(2) Jorge(6), Oliver(21), Shiloh.