5ª jornada cadete masculino fisio moisés flores

Partido más igualado de lo que el marcador refleja, en el encuentro disputado en Altas del Pi el domingo por la tarde para los chicos de Toni Díaz.

El encuentro en su primer cuarto se desarrolló con absoluta igualdad por parte de ambos equipos. El equipo local atacaba con gran fluidez con un quinteto en cancha moviéndose constantemente, dificultando la defensa al equipo visitante. Por el contrario, en defensa le costaba puntear el tiro exterior local, cosa que le ayudaba a conseguir sus primeras ventajas al equipo foráneo.
Al final de los primeros 10 minutos el marcador reflejaba un igualado 16-17 a favor del equipo visitante.

El segundo cuarto fue el decisivo en el desenlace del partido. La igualdad seguía en todo lo alto, cuando de repente, el equipo se desconectó del partido, y tras los numerosos balones perdidos en ataque, el equipo era incapaz de frenar los contraataques rivales.
Si esto unimos a que los diferentes cambios defensivos propuestos no ayudaron para cambiar el signo del partido, el equipo local se fue con una suculenta ventaja de 10 puntos al descanso con un 36-26.

El inicio de la segunda mitad trajo consigo una reacción visitante que se acercaron en el marcador a tan solo 6 puntos a mediados de cuarto gracias a la intensidad defensiva empleada en los primeros minutos. Pero los chicos de la Marina Alta eran incapaces de anotar con asiduidad y en cuanto tenían cualquier despiste defensivo, el equipo local lograba penalizarlos con canasta fáciles.

A falta de 10 minutos para el final y con una desventaja de 13 puntos, el entrenador visitante se dedicó a hacer jugar a los que menos minutos de juego disputan. Aún así, y con el partido decidido, los visitantes casi sin querer  lograban acercarse una vez más en el marcador hasta los 8 puntos de desventaja, pero un tiempo muerto pedido por los locales, pusieron las cosas en su sitio.

Con esta derrota, ya son 3 los partidos seguido los que pierden los chicos del club, que habían empezado con los victorias la temporada.
La semana que viene se inicia la segunda vuelta en casa contra Benidorm, un equipo al que se le ganó fuera de casa en el primer partido de liga con relativa facilidad.

Jugaron y anotaron: Fran(8), Enzo(12l, Raúl(2), Mateo(3), Joan(8), Kevin(3), Daniel (1), Sergio(2), Tao, Arnau(6)