5ª jornada cadete femenino DELAWEB

Mal partido de las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Pedreguer, en partido adelantado de la 5ª jornada, en el que ni siquiera la victoria conseguida por 33-41, puede desenmascarar el mal partido realizado. Mucho por mejorar si se quiere competir en el futuro.

El partido comenzó con las de Xàbia muy frías, realizando un juego ofensivo muy precipitado, y sin ser constantes en las dos cosas habladas defensivamente antes del inicio del partido: cerrar el rebote y no permitir contraataques. Pues nada de eso, y aún así se llegaba con dos de ventaja al final del cuarto, 10-12.

El 2º cuarto fue muy malo por parte de los dos equipos. Sin acierto, con constantes perdidas de balón, y sobre todo, sin una buena imagen de equipo por parte de las de Mayordomo. Tras un irrisorio parcial de 6-4 para las locales, todo igualado al descanso con empate a 16.

Tras un descanso en el que fueron las propias jugadoras del equipo las que hablaron de cómo había que mejorar, las de Xàbia saltaron con otra mentalidad a pista. La defensa y la intensidad empezaban a ser parte del equipo, y únicamente el desacierto en los tiros libres y en acciones cercanas al aro, les impedía romper el partido. Con un parcial de 7-14, parecía que iba a terminar el cuarto, pero en los 7 últimos segundos del cuarto, tras dos errores groseros en defensa, se permitió que el pedreguer anotase 4 puntos y volviese a igualar el marcador, 27-30 a falta del último cuarto.

Con todo por decidir en un mal día del equipo, apareció Llúcia para poner las cosas en su sitio, y gracias a su verticalidad, energía y lucha, con 7 puntos consecutivos, las del Joventut pudieron estar siempre por delante en el marcador. Al final, el parcial 5-11 daba la victoria a las chicas de Xàbia por 33-41.

Con esta victoria, el equipo termina la 1ª vuelta con balance de 5-0, liderando el grupo, pero con la sensación de acomodo que debe de mejorarse desde el próximo entrenamiento para que no se convierta en algo dominante en el equipo. El próximo partido será el sábado 18 de noviembre frente al Pego, equipo que continúa sin conseguir la victoria, y que debería de servir para trabajar con mucha intensidad en la semana.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (11), Nuria (8), Teresa (4), Anna (13), Emma. Sara K., Neus, Carmen P. (2), Yaiza, Ariadna y Sofía (3)