5ª jornada benjamín mixto SALONES CARRASCO

Nueva victoria para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que continúan invictos tras cosechar su 5ª victoria en 5 partidos. En un partido muy igualado, la victoria fue para el conjunto verdinegro por 21-26 en su visita a Verger. En este partido el equipo estuvo dirigido por Víctor Bournigault, jugador junior del club que realiza labores de ayuda y 2º entrenador con el grupo.

Comenzaba el partido de forma atípica para los de Xàbia. Acostumbrados a salir y anotar canastas desde el primer segundo del partido, se encontraron por fin un rival de su mismo nivel. Los nervios y el frio de la mañana pasaban factura, lo que el equipo local aprovechaba para cerrar el primer cuarto con ventaja de 4-0. Sin embargo, el equipo saltó a cancha mucho más enchufado en el 2º cuarto, y el parcial de 4-8 daba el empate en el marcador.

El partido era muy igualado, y esa igualdad provocó que en el tercer cuarto ningún equipo fuese capaz de anotar un solo punto, llegando al descanso con un bajo resultado de empate a 8.

Comenzaba la 2ª parte con un cambio radical en los dos equipos de cara al aro. Todo lo que no había entrado en la 1ª parte, se anotaba ahora, y tras un bonito intercambio de canastas, los del Joventut se situaban por delante en el marcador por primera vez en el partido, 16-18. En el 5º cuarto el equipo verdinegro volvió a cometer muchos fallos en sus acciones cercanas al aro, y los locales aprovechaban para ponerse por delante tras un parcial de 3-0, llegando con ventaja mínima al inicio del último cuarto, 19-18.

Todo por decidir y solo un cuarto para decidir al ganador, algo a lo que estos niños no están acostumbrados. Anotaban los locales una canasta al inicio del cuarto para estirar la diferencia a 3 puntos, 21-18, lo que parecía dejar la victoria muy difícil para los de Xàbia. Pero si este equipo destaca por algo, es por su lucha hasta el final por cada balón. Con una gran defensa en los 4 minutos finales, no permitieron ni un punto más del equipo de Verger, y con un parcial de 0-8 con dos triples de Jan, decisivo para la victoria verdinegra, el equipo se llevaba el triunfo por 21-26 para continuar con su marcha triunfal en esta temporada, con 5 victorias en 5 partidos.

Dar la enhorabuena a Víctor Bournigault por su debut como entrenador en este partido y guiar al equipo a una trabajada y sufrida victoria. Esperemos que esta sea la primera de una larga carrera.

Por parte del Joventut SALONES CARRASCO jugaron y anotaron: Eva, Noa, Jaime, Jan (6), Daniel (4), Iris (6), Adrián (2), Alexis (4), Aarón (4), Miguel, Patricia y Oriol