4ª jornada senior masculino RIMONTGO

Nueva derrota para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que de nuevo vieron como el partido se les hacía muy largo, a pesar de la gran primera parte que completaron, cayendo derrotados por 66-79 frente al Benidorm.

El partido comenzaba muy igualado, con un buen intercambio de canastas. Los visitantes aprovechaban su superioridad física para amenazar con romper el partido, pero un triple espectacular de Carlos desde la línea de triple de su campo de defensa sobre la bocina del final del cuarto, dejaba el marcador en 20-25 para el Benidorm.

Los locales saltaron al 2º cuarto con energías renovadas, y con una  gran intensidad defensiva, logrando remontar el partido en menos de 2 minutos con un parcial de 8-0, obligando a parar el partido al entrenador visitante. Los de Mayordomo jugaban un gran baloncesto, demostrando que cuando están concentrados e intensos, pueden competir a cualquier rival. Tras un gran parcial de 25-11, se llegaba al descanso con ventaja para los locales por 45-36.

Pero una vez más, tras el descanso, el equipo cambio su imagen. Cuando las cosas no salen, el equipo se olvida de jugar en equipo, y se convierte en un grupo muy previsible e individualista. Los visitantes dominaban todas las facetas del juego, y la juventud e inexperiencia de los de Xàbia, les hace encajar parciales muy grandes, y lo que es peor, aún estando en el partido con desventajas muy cortas, parece que el otro equipo les está barriendo, cuando no es así. Tras parcial 11-24, se llegaba al último cuarto con 4 de desventaja, 56-60.

Se intentó animar al equipo, pero no hubo manera, ya que la actitud individual se imponía al grupo, y la defensa, debido al desgaste físico, bajaba en calidad. El Benidorm pronto encontró ventajas superiores a los 10 puntos, la cual supo administrar hasta el final del encuentro, con un nuevo parcial de 10-19 que les daba un justo triunfo por 66-79.

El equipo recibe mañana al equipo de Albubasket, tratando de revertir la situación y conseguir su 1ª victoria de la temporada.

Por parte del Joventut Xàbia RIMONTGÓ jugaron y anotaron: Berto (4), Víctor (19), Carlos M. (5), David (5), Joan, Deme, Josep (2), Camilo (26), Enzo (2) y Carlos R. (3)