4ª jornada senior masculino BONAPATA

Trabajada y sufrida victoria la obtenida por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a Ontinyent, donde consiguieron continuar con su racha victoriosa y seguir invictos tras 4 partidos en esta nueva categoría autonómica.

Desde el calentamiento se vislumbraba un partido complicado y duro, debido al gran porte físico de varios jugadores rivales. El inicio del partido corroboró esas sensaciones, y tras 4 triples anotados, los locales abrían brecha en el marcador (14-5 minuto 5). Tras un tiempo muerto de Mayordomo, el equipo comenzó a entender mejor las situaciones defensivas, y en ataque se corría muy bien. Tras parcial 5-13 para los del Joventut, finalizaba el primer cuarto con igualdad, 19-18 para los valencianos.

En el 2º cuarto el partido continuó por la senda de la igualdad más absoluta. Mientras los locales se apoyaban en su acierto exterior y en el dominio debajo del aro de su jugador más alto (por encima de los 2 metros), los de Xàbia corrían y repartían responsabilidades en ataque. Tras empatar el parcial del cuarto a 18, se llegaba al descanso con la ligera ventaja de 1 punto para el Ontinyent, 38-37.

Tras el descanso, los verdinegros saltaron a pista muy metidos en labores defensivas, especialmente en la tarea de parar al jugador que más daño les había hecho hasta el descanso con 14 puntos (sólo anotó 2 en la segunda parte). Pero ese gran trabajo defensivo no se veía reflejado en el ataque, donde el equipo sufría para encontrar puntos. Pero la entrada del junior Pau Llorca, cambio el rumbo y ritmo del partido. Con su desparpajo habitual, el equipo comenzó a correr con criterio y a tener más fluidez de cara al aro, completando un final de cuarto increíble con un triple de canasta a canasta que daba el liderato a los de Xàbia al final del periodo. 1 punto de ventaja a falta de los últimos 10 minutos de juego, 49-50.

Comenzaba el último cuarto con la sensación de dominio absoluto de Pau, que dinamitó el partido con 9 puntos entre final del 3er cuarto y el inicio del último, siendo indefendible para el conjunto local. De repente, los de Xàbia se veían con 10 puntos arriba en el marcador, 51-61, en un partido en el que la igualdad había sido tremenda. Tras unos minutos de mantener la diferencia, se llegaba a los últimos 4 minutos con ventaja de 7 puntos, 57-64. Tras un triple de Lucas, el partido parecía sentenciado, 57-67 a falta de poco menos de 3 minutos, pero los locales reaccionaron con 7 puntos consecutivos y el apagón de los visitantes en ataque, llegando a los últimos 25 segundos con 3 de ventaja para los de Xàbia, 64-67, y balón para el Ontinyent. Una gran última defensa de los de Mayordomo, provocó la pérdida de balón, y con sólo 3 segundos de juego, pusieron el balón en juego y consiguieron llevarse una muy meritoria victoria ante un gran rival.

Con esta victoria los chicos de Xàbia continúan en la parte alta de la clasificación, con 4 victorias en 5 jornadas (tienen un partido pendiente de disputar de la 2ª jornada) siendo uno de los dos equipos que siguen invictos.

El próximo partido será dentro del día del club, en el MEMORIAL MIGUEL BUIGUES, en el que el equipo recibirá el domingo a las 19:00 al conjunto de Mutxamiel, donde se buscará seguir con la racha victoriosa en un día tan importante. Os esperamos a todos en la fiesta del baloncesto de Xàbia.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Berto, Víctor, Carlos (6), Juanlu (9), Pablo, Sergio (10), Noguera, Lucas (5), Deme (8), Nico (8), Pau (11), y Fernando