4ª jornada senior masculino BONAPATA

2ª victoria consecutiva, y 3ª en 4 partidos para el equipo senior entrenado por Óscar Mayordomo, que en su visita a la difícil pista del Ondara, obtuvo una merecida victoria cimentada en un enorme trabajo defensivo.

A pesar de la canasta inicial de los locales, desde el primer momento se veía que los del Joventut querían dominar el ritmo del encuentro. Sólidos en defensa y saliendo al contraataque, el equipo iba aumentando diferencias en el marcador, mientras el conjunto local no encontraba grietas en el equipo verdinegro. La pena era el desacierto en el lanzamiento exterior. Al final del primer cuarto, 6-14 para los de Xàbia.

El 2º cuarto fue mucho más igualado. El Ondara comenzaba a tener algo más de acierto desde la línea de triple, mientras los verdinegros no conseguían acertar en sus lanzamientos, hasta que 2 triples consecutivos de Nico (los únicos en todo el partido), daban diferencia de 11 puntos (18-29 minuto 18). Una pequeña reacción local cerraba el cuarto con 24-31, con la sensación de que el marcador no reflejaba la diferencia entre los equipos.

Tras el descanso, llegó el cortocircuito de los de Mayordomo, sólo en labores ofensivas, y más concretamente desde la línea de tiros libres. la defensa era espectacular, no concediendo ni un solo punto en 6 minutos de juego, pero incomprensiblemente, el equipo era incapaz de anotar los tiros libres, fallando 10 de manera consecutiva. El partido podría haberse roto sin problemas en este cuarto con un acierto normal desde el tiro libre, y a pesar de ganar el parcial por un ridículo 6-9, la diferencia tan solo era de 10 puntos, 30-40 a falta del último cuarto.

El inicio del cuarto acercaba a los locales hasta 7 puntos, 33-40, y los nervios aparecían en los del Joventut, que veían cómo el partido estaba vivo debido a sus errores. Tras un tiempo muerto visitante, el equipo entendió que el partido se había convertido en una pequeña guerra de 8 minutos, y que la defensa tenía que ser la llave de la victoria. A pesar de que el ataque no encontraba soluciones desde la línea exterior, ahora los tiros libres si que entraban. consiguiendo un 6/7 en los últimos minutos, para conseguir asegurar la victoria con un canastón de Sergio a falta de 1 minuto para el final, 41-48. Tras dos tiros libres finales, el equipo se llevaba una importante victoria por 41-50 a pesar de la baja de varios jugadores importantes en el equipo.

Dar la enhorabuena a Joan Bertomeu por su debut oficial con el senior, dando minutos de calidad y anotando su primera canasta. Junto a él, de nuevo, los juniors Víctor y Pau completaron la rotación del equipo en este partido.

La próxima semana el equipo recibe la visita del desconocido equipo de Anna, buscando sumar una nueva victoria que les afiance en las posiciones altas de la clasificación. Sábado 13 a las 19:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Berto (2), Víctor (1), Carlos (6), Pablo (5), Campillo (10), Noguera, Benja (4), Deme (12), Nico (8), Pau (2) y Fernando