4ª jornada junior masculino INNOVA CONSTRUCCIÓN

Buen partido y primera victoria de la temporada para los chicos entrenados por Miriam Monfort. Con las gradas del Miguel Buigues llenas de aficionados que apoyaban a los verdinegros, el equipo culminó un partido muy serio y con una actitud que habrá que recordar y potenciar aún más en los próximos encuentros.

En el primer periodo, el equipo sale a pista tanteando al desconocido equipo rival. Nuestra filosofía de juego pasa por apretar las líneas de pase y subir a defender toda la pista, algo que cobraba más sentido aún  al ver que nosotros teníamos doce jugadores y el rival se había desplazado sólo con ocho. Sin embargo, mientras las fuerzas de ambos equipos estaban activas, el juego fue más bien de idas y venidas y muy igualado, algo que demuestra tras el intercambio de canasta el resultado de 18-17.

En el segundo periodo, nuestro trabajo de desgaste es todavía mejor. Rotando bastante el banquillo conseguimos los mejores minutos de la temporada del equipo, donde un 24-9 mata al equipo rival y nos pone por delante con una buena renta de puntos que habría que mantener en la segunda parte.

En el tercer periodo el juego se vuelve a igualar, aunque nuestro mejor físico sigue siendo diferencial y tenemos a un acertado Enzo que nos mantiene en la diferencia de puntos en los momentos de duda. Todos los jugadores están implicados en tareas defensivas y eso se nota, dado que los jugadores de Onil siguen intentándolo con buen juego y complicidad. Ganamos el parcial de nuevo 18-15 y nos enfrentamos a los últimos diez minutos con un marcador global de 60-41.

En los últimos diez minutos, los jugadores locales siguen mandando en el partido. El juego es intenso y se producen más y mejores combinaciones que en otros partidos, aunque y a pesar de la victoria, aún cometemos muchos fallos y podemos jugar muchísimo más en equipo. Seguiremos entrenando con la misma intensidad para seguir avanzando en nuestro juego, aunque por descontado este es el camino a seguir para los jugadores de Xàbia, que se merecieron ganar y demostraron que pueden hacerlo.

Destacar al jugador local Enzo Richter, que con un gran acierto en la línea de 3 consiguió 32 puntos para el equipo.

Por parte del Joventut Xàbia Innova Construcción jugaron y anotaron: Pau (1), Joan, David Aranda (9), Rafa, Adrián (9), Josh (2), Jordi Cruz (1), Enzo (32), Jorge (4), Oliver (24), Jordi Álvarez y David Fornés (2)