4ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

2ª victoria consecutiva y 3ª en 4 partidos, para los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que con un inicio de partido y un último cuarto extraordinarios, cimentaron la victoria frente al Sueca por 73-63, sobreponiéndose a las bajas, lesiones durante el partido y al horrible porcentaje en los tiros libres (19/40).

Comenzaba el partido con muchísima intensidad, con ligero dominio de los visitantes al ecuador del cuarto, 6-9. A partir de este momento, los verdinegros dominaron el ritmo del juego gracias a la irrupción de Enzo en la cancha, que con 7 puntos seguidos comenzaba a calentar su muñeca. Sus triples y uno espectacular de Berto desde 9 metros sobre la bocina del final de cuarto, daban una ventaja a los locales de 23-13.

El 2º cuarto comenzaba con la reacción visitante, que demostraban no iban a rendirse en ningún momento. Sin embargo Enzo volvía a la carga con 3 triples más (5 en la 1ª parte), dando la máxima diferencia a los locales (36-24 minuto 16). Pero la condena de los tiros libres evitaba el despegue definitivo de los de Xàbia, que veían como los valencianos recortaban distancias para llegar al descanso con todo muy igualado, 38-33.

Tras el descanso se vivieron los peores minutos del conjunto local. Precipitados en ataque y sin ganas en defensa, lo peor era que aún dominando en el marcador, cada canasta visitante parecía ser un golpe duro. El partido comenzó a estar muy cerrado y la dureza de los de Sueca les hacía estar en el partido, consiguiendo ventajas de 3-4 puntos, para llegar al final del cuarto con ventaja 48-50 a falta del último y definitivo cuarto.

No empezaba bien el cuarto final para los de Mayordomo, que se veían 6 puntos abajo a los dos minutos (50-56 minuto 32). Pero estos jugadores no dejan de creer y de luchar ante todo. A pesar de la lesión de Álvaro, la eliminación de Víctor y la falta de rotacion por la ausencia de dos jugadores, cuando peor pintaban las cosas, el equipo salió a flote de la mejor manera posible, trabajando unidos y sufriendo juntos. Con empate a 60 en el marcador a falta de 5 minutos, se preveía un final de infarto, pero si el inicio del partido fue bueno, el cierre fue inmejorable. Un parcial de 13-3 en estos últimos minutos, gracias a conseguir anotar 6 tiros libres seguidos y a una defensa excepcional, daba una trabajada y sufrida victoria al Joventut por 73-63.

Enorme esfuerzo de los jugadores en este partido para conseguir la 3ª victoria en su estreno en preferente, situándose con balance de 3-1 en los puestos altos de la clasificación. Destacar a todos los jugadores, pero especialmente a Enzo, que dinamitó el partido cuando más lo necesitaba el equipo.

La próxima semana el equipo jugará de nuevo como local, recibiendo el sábado 13 a las 17:00 al desconocido equipo de la capital valenciana de Don Bosco, tratando seguir con la buena racha y asentándose en los puestos nobles de la liga.

Por parte del Joventut EXC-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (11), Pau (20), Víctor (8), Pablo, Kevin (6), Álvaro, Tao, Enzo (21), Bryan y Manel (7)