4ª jornada infantil masculino FISIO MOISÉS FLORES

Nuevo partido y nueva victoria para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Nos desplazamos el sábado por la mañana a la localidad valenciana de Tavernes de la Valldigna para jugar contra el equipo local que todavía no conoce la victoria. En el primer periodo el quinteto inicial sale a intentar controlar el ritmo de partido, pero costaba entrar en situación debido a un poco de pasividad en nuestra defensa. El parcial es de 4-7, aunque podría haber metido más de estar acertados en los tiros libres.

En el segundo periodo y con cambio de jugadores, el partido sigue por los mismos derroteros. Aunque a priori parecemos superiores, despistes y fallos en finalizaciones fáciles dan minutos igualados al partido, que seguimos sin conseguir romper ni demostrar nada más que los peleones jugadores valencianos. Parcial ganado por la mínima 4-6 y en el marcador un 8-13 insípido. En el tercero las cosas salían más o menos igual, durante todo el partido estábamos jugando a momentos. Algunos buenos y otros con errores que nos perjudicaban, estos cinco minutos fueron un 6-10 que aumentó la diferencia a nueve puntos por encima.

Y llegó el cuarto periodo, que fue en el que algo hizo ‘click’ en nuestro juego. El quinteto en pista, de jugadores que ya habían jugado, de repente funcionó a las mil maravillas. Y todo fue por la razón de que por fin demostramos en defensa lo que venimos buscando: estuvimos centrados e intensos y eso nos proporcionó muchas canastas en situaciones mucho más fáciles que, se podían fallar o no, pero ya eran fruto de buen juego y esfuerzo. Parcialazo de 0-17 para llegar al descanso con el partido muy a favor de nuestros intereses, pasando del 14-23 al 14-40.

Los siguientes diez minutos sirvieron para acabar de romper el partido y seguíamos frescos y con gasolina para aguantar el mismo ritmo, el tener doce jugadores en cada partido en este aspecto ayuda muchísimo. Otro parcial de 7-21 nos hace llegar a la diferencia de cuarenta en el sexto periodo y aún jugamos otros dos periodos repartiendo minutos entre todos los jugadores.

La semana que viene nos enfrentamos al último partido de la primera vuelta, justamente contra el otro equipo que está invicto como nosotros, Oliva. Será en el Palau Miguel Buigues el sábado a las 13 hrs.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Keiran (3), Martí (10), Will (6), Marc H. (5), Marco, Erik (5), Xavi (10), Pau (6), Alain (2), Joan (12), Marc E. (2) y Miquel (1).