4ª jornada fase descenso junior masculino autonómico

Mal partido y derrota contundente, la cosechada por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que nada pudieron hacer ante el líder del grupo, el Ilicitano, que derrotó a los de Xàbia por un claro 54-84.

El partido comenzaba con los locales compitiendo de tu a tu, y a pesar de varios errores en acciones ofensivas, la igualdad era máxima. Los minutos pasaban y a los dos equipos les costaba anotar, más por sus errores que por las buenas defensas, llegando al final del cuarto con empate a 13.

El 2º cuarto comenzaba sin variaciones, y hasta el 18-21 nada podía indicar el desplome de los locales. A partir de este momento, los verdinegros desaparecieron en intensidad, acierto y juego, siendo muy superados por los de Elche, que demostraron ser un equipo más sólido y con más recursos físicos y ofensivos. Tras un parcial de 13-27, se llegaba al descanso con una losa de 14 puntos abajo, 26-40.

Tras el descanso el equipo trató de activarse, pero el juego individualista en muchas ocasiones, les hacía realizar malos ataques. De nuevo, y cómo si de un martillo pilón se tratase, los visitantes se imponían en todas las acciones del juego. La defensa de los de Mayordomo hacía aguas, y tras un nuevo parcial de 17-25, se llegaba al final del cuarto con todo decidido, 43-65.

Ya en el último cuarto, y deprimidos por las malas sensaciones que se estaban dando, los locales se hundieron, y aunque nunca dejan de pelear, este no había sido su día, cediendo el parcial por 11-19, y dejando el marcador final en un duro 54-84.

Destacar el debut de Nacho Catalá con el equipo, dado su gran rendimiento con el conjunto cadete se ha ganado esta oportunidad con el junior.

Primer partido de esta fase en el que el equipo no compite los 40 minutos, pero hay que aprender de los errores e intentar sobreponerse a esta derrota, ya que las opciones de permanencia siguen intactas. El próximo partido será muy importante, recibiendo el sábado a las 17:00 al conjunto de Alcoy, en un duelo ante un rival directo.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (11), Pau (11), Josep (9), Rafa, Nacho, Oliver (2), Manel (2), Tao, Enzo (11) y Bryan (8)