4ª jornada fase de grupos cadete masculino Nottingham Pressa

Segundo partido de liga para los chicos de Sergio Campillo en el que se pudo observar algún pequeño destello de mejora, pero siguieron quedando muchas cosas que demostrar contra un equipo que tenía un estilo de juego muy claro y trabajado.

El partido empezaba complicado, el equipo visitante hacía una defensa presionante en toda la pista que causaba muchos problemas a los de Xàbia para llevar el balón a la zona de ataque. El gran número de pérdidas de balón y la pobre intensidad defensiva provocaban un contundente parcial de 5-24 en el primer cuarto para los de Benissa.

Después del primer cuarto, el entrenador del conjunto verdinegro intentó motivar a sus jugadores con la intención de que aplicaran en la cancha la defensa que habían trabajado tanto en los entrenamientos, además de intentar escapar mejor de la presión defensiva del equipo contrario.

A partir de aquí el partido fue un poco a mejor para el cadete B de Xàbia, los locales ofrecieron una notable mejora defensiva y solo recibían canastas por pequeños despistes o falta de comunicación, pero al menos la intención por competir aparecía poco a poco. Por otro lado, el equipo también consiguió llegar más a la canasta del rival, moviendo el balón con más rapidez y teniendo claras ocasiones de anotar, pero la mala fortuna estaba de nuestro lado y parecía que el balón “no quería entrar” ya que los de Xàbia solo consiguieron anotar 7 puntos en los dos siguientes cuartos. La pequeña mejora defensiva ocasionó que en el segundo y tercer cuarto el equipo local recibiera los mismos puntos que en el primero, marchándonos al último cuarto con un marcador de 12-48 para los de Benissa.

Con el partido ya decidido, el banquillo se movió más, pero la intensidad defensiva y la mala fortuna en ataque continuó dejando un parcial de 2-6 y un resultado final de 14-54 para el conjunto visitante.

El equipo debe ser consciente de que si siguen trabajando y mejorando en los entrenamientos podrán ser capaces de competir delante de cualquier equipo.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Nothingam Pressa jugaron y anotaron: Pau (2), Kevin (3), Tao (2), Nacho, Álex, Adrián (3), Matei, Rafa (2), Mariusz (2).