4ª jornada fase de grupos alevín femenino Delaweb

2º partido para las pequeñas jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, y 2ª victoria consecutiva de manera contundente para ellas. En su visita a Denia fueron muy superiores a sus rivales, cerrando el acta del encuentro en el 2º cuarto con marcador final de 2-42.

Comenzaba el partido con las de Xàbia muy concentradas y defendiendo toda la pista. Gracias a esa defensa las diferencias empezaban a ir en aumento minuto a minuto, quitando la defensa presionante a los 3 minutos de partido. Con buenas acciones ofensivas buscando siempre un pase más, principal objetivo este año para el entrenador con este grupo que pecaba de individualismo, el primer cuarto finalizaba con un contundente 0-34 dejando muy clara la diferencia entre los 2 equipos.

En el 2º cuarto el equipo salió a pista con menos agresividad, ya que no era necesario impedir el avance de las locales, que conseguían su primera canasta a los dos minutos del cuarto. Las verdinegras intentaban jugar poniendo en práctica acciones entrenadas y ello les hacía olvidarse un poco de anotar, pero ello irá en favor se su futura formación como jugadoras de baloncesto. A falta de 2 minutos para acabar el cuarto, el acta oficial del encuentro se cerraba con ventaja de 40 puntos para las de Xàbia, 2-42.

A partir de este momento, Mayordomo decidió hacer dos quintetos entre sus 10 jugadoras para repartir a partes iguales los minutos de juego de todas las jugadoras. En ningún momento el equipo se dejó llevar a pesar de estar el partido sentenciado, al contrario, todas eran partícipes de las buenas sensaciones que dejaban acción tras acción. Se consiguieron grandes canastas tras buena circulación del balón, llegando incluso a realizar 4-5 pases antes de anotar.

Gran victoria y buenas sensaciones para el equipo, que poco a poco va introduciendo nuevos conceptos en su juego de cara a futuros compromisos más exigentes. El próximo partido será éste sábado a las 9:00 en el Miguel Buigues frente al Benissa, equipo que también cuenta por victorias sus 2 partidos, siendo este la primera prueba de fuego para las chicas de Óscar.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Sara (6), Llúcia (4), Emma (4), Núria (2), Teresa (14), Maitane (12), Anna, Olaya, Carmen y Giorgia