4ª jornada fase de campeonatos infantil femenino DELAWEB

Y tras 13 victorias consecutivas, llegó la primera derrota de la temporada para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que echaron de menos a sus jugadoras lesionadas, cayendo derrotadas por 34-51 frente al Carcaixent. A pesar de la derrota, hay que quitarse el sombrero ante nuestras chicas, ya que lo dieron todo a pesar de las dificultades.

El partido comenzó con buenas sensaciones para las locales, que gracias a su acierto ofensivo y su buen balance defensivo, se imponían por 8-3 en el primer cuarto. Sin embargo, y con las obligadas rotaciones en los cuartos, en el 2, el equipo se quedó algo cojo en jugadoras que pusieran subir el balón, aprovechando las visitantes para dar la vuelta al marcador tras un parcial de 1-8, dejando el resultado en 9-11.

La falta de efectivos era una losa demasiado grande para las de Xàbia, a las que les costaba mucho encontrar el camino al aro, también por la defensa tan dura de las de Carcaixent y el beneplácito del árbitro en permitirles muchos contactos antes de señalar una falta. Tras un parcial acumulado de 3-11, se llegaba al descanso con ventaja visitantes 12-22.

Tras el descanso, las de Mayordomo aguantaron el temporal en el 5º cuarto, 4-7, pero en el 6º llegó la sentencia al partido por parte de las visitantes, que en un contundente parcial provocado por sus continuos contraataques y canastas fáciles, endosaban un 4-13 que dejaba el partido sentenciado  a falta de los últimos 10 minutos, 20-42.

Los 10 últimos minutos sirvieron para comprobar el orgullo del equipo, que en estos dos cuartos fueron capaces de sacar energía de donde no las había, para ganar el parcial acumulado por 14-9, y perder por 17 puntos al final, ventaja merecida por las visitantes, pero que deja la sensación de que en el partido de vuelta con todo el equipo disponible, al menos eso esperamos, se puede ganar a este rival.

Destacar el debut en la categoría de Paz Peidro, jugadora del equipo alevín que fue muy valiente,  y con su ayuda,  permitió que el equipo tuviese el mínimo de 8 jugadoras para poder disputar el partido. Muchas gracias Paz!!

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Nuria (7), Teresa (9), Anna (7), Paz, Carmen H. (1), Neus, Ariadna (8) y Sara (2)