4ª jornada fase de campeonatos alevín mixto DELAWEB

Nueva victoria para los chicos y chicas entrenados por Miriam Monfort en su enfrentamiento al desconocido equipo de la Vila, que proviene de la categoría superior. Los del Joventut salieron a pista con su concentración habitual y dieron buena muestra de entusiasmo y baloncesto en todos los minutos del partido.

En el primer periodo, pronto comenzamos a adaptarnos al rival, pues en los emparejamientos defensivos, varios de nuestros jugadores salían perdiendo por la corpulencia física de los rivales, pero fuimos adaptándonos a ello y, aunque los primeros tiros fueron fallados, conseguimos encestar pronto. El rival también consiguió encestar, pero nuestro buen ritmo y salida rápida al contraataque nos permitió tener más oportunidades de encestar que ellos y pronto despegamos en el marcador con el 16-5 de parcial.

El segundo periodo se volvió más físico si cabe que el anterior, y hubo muchos lanzamientos desde la línea de personal. Pero mientras los del Joventut alcanzaban el 50% de precisión, el rival erró los seis tiros que lanzó en estos minutos. Mientras, los verdinegros, de la mano de un anotador Joan con trece puntos, consiguieron un 15-0 de parcial que rompía el partido

El tercer periodo, ya defendiendo desde media pista, reafirmó nuestro buen momento de juego, liderados por un inspirado Óscar en ataque y el acierto desde el triple de Marc, el 14-0 cierra definitivamente el acta y el marcador.

En la segunda parte los verdinegros dieron un auténtico espectáculo, sobre todo cuando son capaces de formar los contraataques sin que el balón toque el suelo, siendo generosos con los pases y jugando todos el mismo número de minutos.

El equipo cuenta, de momento, con todos los partidos ganados, pero siguen afrontándolos con el mismo entusiasmo de siempre y mejorando día a día con personas y jugadores de baloncesto. El próximo sábado volvemos a jugar en el Miguel Buigues, a las 9 horas contra el, de nuevo, desconocido equipo de Campello.

Por parte del Joventut ‘Delaweb’ Xàbia jugaron y anotaron: Xavi Bolufer, Sergi, Marc (8), Nuria (6), Xavi Cruañes (2), Pau, Carmen (4), Joan (13), Óscar (10) y Román