4ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Gran victoria del Joventut Xabia Alevin “9 donde Fabrizio” en su visita a Cullera por un contundente 16 a 38.

Nuestros jugadores han dejado sentenciado el partido en los dos primeros cuartos con sendos parciales de 2 a 12 y 4 a 11. Ventaja lograda a partir de una trabajada defensa en la que han sabido subir un peldaño en cuanto a colocación y ayudas respecto a los anteriores partidos así como un mejor control del rebote. Lo que nos permitía recuperar rápidamente el balón y anotar con facilidad destacando a Jake con 9 puntos.

A pesar del resultado a favor nuestros jugadores no bajaron la intensidad defensiva, continuando con una defensa muy alta que impedía a los jugadores de Cullera salir con claridad al ataque y disponer de opciones de tiro claras. Y aunque perdimos eficacia de cara al aro, mantuvimos la ventaja en dos siguientes cuartos con un contundente 10 a 27 al no permitir anotar mas de una canasta al equipo local.

En el quinto cuarto volvimos a recuperar la efectividad en la anotación de la mano de Sam y Antonio que aprovecharon el juego combinativo de Jake y Lucas para abrir espacios en la defensa local, y lograr un parcial de 0 a 9.  Además hay que destacar el trabajo colectivo en defensa en particular en este cuarto en el dejaron sin anotación al equipo rival.

En el ultimo cuarto con el partido ya decidido, relajamos nuestra defensa permitiendo a los jugadores de Cullera disponer de mas opciones ofensivas y permitiéndoles ganar el cuarto por 6 a 2 y lograr su máxima anotación del encuentro.

Cabe destacar por parte del Joventut Xabia a Virgilio enorme en el rebote y potente en la defensa, a partir de su trabajo el equipo logró gran parte de las transiciones ofensivas y Jake con 13 puntos en ataque.

Jugaron y anotaron por parte de Joventut Xabia: Jake (13), Virgilio(2) , Lucas (5),Paolo, Tono (4), Sam (2), Antonio (5), Isaac, Ana (4), Daniel, Manu  y David (4)