4ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Buena victoria de los chicos entrenados por Óscar Mayordomo frente al Benidorm por 68-50, en un partido que controlaron desde el inicio y que les dio la 2ª victoria consecutiva en esta fase de campeonatos.

El comienzo del encuentro fue espectacular por parte de los de Xàbia, qué con mucha intensidad defensiva y salidas rápidas al contraataque, aumentaban la diferencia en el marcador a cada minuto que pasaba. Tras los dos primeros cuartos, con claros parciales de 14-4 y 12-5, el marcador reflejaba un contundente 26-9.

El tercer cuarto del partido fue el peor para los verdinegros, que pensaron el partido ya estaba resuelto con 10 buenos minutos. La tensión defensiva desapareció durante estos 5 minutos, y el Benidorm aprovechó para volver a meterse en el partido con un parcial de 2-10, para un global de 28-19. Pero tras ese desliz, y el correspondiente toque de atención, el equipo volvió a meter una marcha más en el 4º periodo, completando buenos minutos para un parcial 8-2, que dejaba el partido controlado al descanso, 36-21.

Tras el descanso, los verdinegros sentenciaron el partido de manera definitiva, no dando margen a una posible reacción de los visitantes. Tras un 5º periodo más igualado, favorable al Benidorm por 6-7, el 6º cuarto dejó todo resuelto tras una gran versión del quinteto del Joventut, que con parcial 10-2, dejaba el marcador en un contundente 52-30 a falta de 10 minutos para el final.

Los dos últimos cuartos sirvieron para tener el partido siempre controlado y para repartir minutos entre todos los jugadores que terminaron el partido sin percances físicos, ya que hasta 4 jugadores tuvieron que ser cambiados por golpes o pequeños contratiempos físicos. El parcial final de 16-20, permitió a los visitantes maquillar muy poco el resultado, llegando al final del partido con un claro y merecido 68-50 para los de Xàbia.

Con esta victoria el equipo logra situarse con balance 2-1, a falta de recuperar un partido pendiente de la 2ª jornada. El siguiente partido el equipo se desplazará hasta Alicante para visitar al Albubasket, equipo ya conocido de la 1ª fase y con el cual se repartieron las victorias en los dos partidos disputados. Duelo de exigencia que podría marcar si el equipo competirá por entrar en los play off de la categoría o no. Domingo 11 a las 16:00.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Jake (4), Sergi, Marc (4), Erik (3), Pau (12), Xavi C. (4), Rafa (14), Jurek (5), Jan (16), Tono (1), Joan (3) y Óscar (2)