4ª jornada fase campeonatos 1ª zonal cadete masculino EXCAXÀBIA

4ª victoria consecutiva para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que no tuvieron problemas para derrotar por 45-4 (acta cerrada en el 2º cuarto) al colista de su grupo, el Alfàs del Pi. Con esta victoria el equipo, salvo hecatombe, finalizará en 1ª posición de su grupo y competirá por el título de la categoría.

Comenzó el partido con los de Xàbia muy concentrados en labores defensivas, y su presión en toda la pista daba resultados y se conseguían canastas muy sencillas. La diferencia entre los dos equipos era enorme, no sólo en calidad, si no también en intensidad. Al finalizar el primer cuarto, todo muy decidido, 28-4.

El 2º cuarto comenzó de la misma manera, con los del Joventut jugando a su antojo y sin bajar nada en su intensidad a pesar de la diferencia. El conjunto visitante no era capaz de sobrepasar la defensa verdinegra, y tras un parcial de 17-0, el acta del partido quedaba cerrada en el minuto 19 con resultado de 45-4.

Tras el descanso, el equipo se dedicó a continuar con su trabajo en defensa, conscientes de que próximamente tendrán compromisos exigentes en las eliminatorias por el título de la categoría. Con reparto de minutos a partes iguales, y practicando las jugadas trabajadas en los entrenos, la superioridad del equipo local fue aplastante.

El próximo sábado el equipo volverá a jugar en casa frente al conjunto de lucentum de Alicante, al que se derrotó en la 1ª vuelta por 29-69. En caso de ganar o perder por menos de 40 puntos, el equipo verdinegro será matemáticamente campeón de grupo.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (8), Mateo, Bryan, Kevin (2), Manel (2), Berto (17), Álvaro (4), Arnau (2) y Cholbi (8)