4ª jornada campeonato preferente alevín femenino DELAWEB

Brutal, sufrida, trabajada, y hasta merecida, la victoria obtenida por las pequeñas jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que en un partido de infarto derrotaron al conjunto de San Blas B por 34-33. Con esta victoria el equipo se sitúa líder en solitario de su grupo con balance de 3-0, y está cerca de poder conseguir algo totalmente impensable a principio de temporada, clasificarse para pelear el título de la categoría preferente entre las 16 mejores de toda la Comunidad Valenciana.

Comenzaba el partido con mucha tensión en la pista debido al desconocimiento entre las jugadoras de sus rivales, y también, por desgracia, por la actitud de los acompañantes del equipo visitante desde la grada, algo que desde aquí condenamos en un partido de categoría alevín entre dos buenos equipos que pelearon hasta el último segundo del partido con nobleza.

Tras 4 minutos de juego el resultado era de 1-0 para las de Xàbia. Ambos equipos fallaban muchas acciones sencillas en entradas a canasta y en pases. Hasta el final del cuarto los ataques se animaron algo más, acabando el cuarto con 8-5 local.

En el 2º cuarto se pudo empezar a comprobar que el partido iba a ser muy disputado. Se peleaban todos los balones a muerte, y nadie dejaba anotar a su rival con facilidad. Los nervios seguían en aumento, y el parcial de 6-7 seguía dejando el marcador en un puño, 14-12. En el cuarto antes del descanso, más de lo mismo, igualdad absoluta, lucha, errores y tensión, llegando al descanso con mínima ventaja local, 19-18.

Tras el descanso el guión del partido no cambió absolutamente nada. Nadie era capaz de coger ventajas importantes en el marcador, aunque siempre era el equipo verdinegro el que iba por delante. Tras parcial de 4-3, el marcador reflejaba un bajo 23-21 a falta de los dos últimos cuartos.

En el 5º cuarto todo se quedó igual tras empate a 4, dejando todo para un último cuarto lleno de épica por parte de las locales, 27-25. Comenzaba el último cuarto y por 1ª vez en el partido, las visitantes lograban ponerse por delante en el marcador 28-30 a falta de 4 minutos para el final. Las jugadoras locales lo habían dado todo, y el cansancio comenzaba aparecer. Tras lograr empatar a 30, llegaba un jarro de agua fría con un triple del San Blas a falta de poco menos de 2 minutos para el final, que dejaba el marcador en 30-33, y con lo defensivo que era el partido podía ser definitivo. Pero si por algo destaca este equipo verdinegro, es por el sacrificio y el esfuerzo hasta el último segundo.              Una canasta de Anna ponía el 32-34 a falta de  56 segundos para el final. Tras una defensa espectacular de las locales, el balón llegaba a la mejor jugadora en el partido, Llúcia, que con una entrada llena de fuerza y carácter, cómo es ella jugando, volvía a dar la ventaja a las chicas de Óscar por 34-33 a falta de 13 segundos. Tras tiempo muerto visitante, las locales recuperaban el balón a falta de 6 segundos para el final, pero incomprensiblemente lo volvieron a regalar, teniendo todavía 4 segundos por jugar las de Alicante. Y en ese pequeño margen de tiempo todo pudo cambiar, ya que las visitantes dispusieron de 3 tiros libres a falta de 1 segundo para el final tras una falta algo rigurosa. Por suerte para las del Joventut, la jugadora visitante falló los 3 y la victoria se quedó en un Miguel Buigues que vibró con nuestras jugadoras.

El equipo continúa invicto en lo que llevamos de temporada, y está cerca de conseguir su pase a los play-off por el título de la categoría. De conseguir una victoria en los 3 partidos que le faltan será suficiente, incluso perdiendo los 3 podrían clasificarse también. Este próximo fin de semana doble oportunidad para lograrlo, recibiendo el sábado a las 9:00 en el Miguel Buigues al Denia, y visitando el domingo al equipo de San Blas a las 11:00 en Alicante.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (9), Núria (3), Teresa (6), Maitane (7), Anna (4), Carmen (3), Georgia, Emma (2) y Sara