4ª jornada campeonato 2ª zonal cadete femenino

Penúltimo partido de la temporada para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Por fin pudimos contar con diez jugadoras para el enfrentamiento más Carmen que estaba en el banquillo y es baja por lesión, por lo que después de mucho tiempo ya estábamos todas en pista.

En el primer periodo, sin embargo, no salimos muy concentradas y sólo conseguimos anotar dos puntos en juego, frente a los diez de las rivales. En el segundo fuimos algo más contundentes en ataque, siendo paradas con faltas (¡3/4 en tiros libres!), consiguiendo ocho puntos este periodo. Sin embargo el rival consigue anotar 12 por lo que seguimos a remolque pese a estar mejor en ataque. En el tercero aunque comenzamos anotando y poniéndonos a 10, nuestras continuas perdidas de balón nos hacen recibir un parcial e 0-8 que prácticamente deja la diferencia en el marcador insalvable para nosotras.

Todo esto, unido a que dejamos de anotar con regularidad tras numerosos fallos a canasta hacen que lleguemos al descanso con un marcador en contra de 16-40, my alejado del partido igualado de la ida.

En la segunda parte mejoramos un poco, pero el rival sigue castigándonos con segundas opciones tras los rebotes ofensivos que con que les dan mucha vida y consiguen cerrarnos el acta en el sexto periodo. En los últimos dos donde ya se pueden realizar cambios, damos respiro a las jugadoras y minutos a todas para seguir aprendiendo acumulando momento de competición en nuestras piernas.

Este equipo jugará su próximo y ultimo partido el sábado día 5 de mayo en la pista de Paidos en Dénia.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Bianca, Sinead (2), Andreea, Eva (9), Nicole (1), Mar (4), Rebecca (2), Sara, Neus y Sofiia.