4ª jornada cadete masculino VIVIENDAS EXCELENTES

El pasado domingo 5 de noviembre los cadetes disputaban su segundo partido en casa esta temporada, a las 10h contra Teulada.

Lamentablemente fue el primer partido sin Oliver, tras su lesión de la semana anterior, y los minutos se los repartieron por igual los 10 jugadores restantes. Dicho reparto de minutos fue de las cosas positivas a sacar de un encuentro muy fácil de manejar para los locales. Ya desde el primer cuarto no hubo color y la balanza se decantaba casi siempre del lado de Xàbia, que endosó un 21 – 4 en el primer cuarto, con un variado repertorio de bandejas, tiros de media distancia y triples.

El equipo de Teulada no lograba igualar la intensidad y calidad de los nuestros, salvo en algunas ocasiones con acciones en uno contra uno de los dos jugadores que mostraban más calidad y descaro en ataque. Esto fue lo que provocó un primer tiempo muerto en el que se intentaba insistir en ponerle más intensidad a la defensa tanto individual como en ayudas.

Al descanso se llegó con un 38 – 10, anotación en la que contribuyeron hasta 7 jugadores locales, con un Jaume desatado metiéndolo todo desde media y larga distancia.

En el tercer cuarto ya se cerró acta y dejaron de sumar puntos, pero hubiera sido interesante ver la anotación de cada uno de los de Xàbia porque al final todos ellos pudieron meter canastas. Se vieron muy buenas finalizaciones  de los nuevos José Manuel y Max, canastas de Joan Gavilá tras numerosos rebotes peleados hasta la extenuación, penetraciones de calidad de Joan Cardona, más tiros buenísimos de Marc o Jaume, o una defensa enorme de Joan Rojas.

El público se lo pasaba pipa con el chorreo de canastas locales, y desde el banquillo, sin embargo, se seguía animando a la vez que se intentaba hacerles mantener la concentración y el respeto por un rival que, a pesar de verse arrollado, no dejó de intentar jugar al baloncesto e hizo algunas canastas más antes del final del partido.

Nuestro equipo mostró buena actitud, intensidad y juego en equipo, y esperamos que siga mejorando para poder plantar cara próximamente a los mejores equipos del grupo.

Por Xàbia jugaron y anotaron: Pau (2), Marc (6), Joan Gavilá (6), Eros (7), Joan Cardona (2), Max (-), José Manuel (4), Joan Rojas (-), Ezequiel (10), Jaume (13).