4ª jornada cadete femenino DELAWEB

Ajustada victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo por 39-35 frente al equipo de Denia, en un partido entre equipos que no habían perdido ningún partido. Con esta victoria, las de Xàbia lideran en solitario el grupo con 4 victorias en 4 partidos.

Desde el primer momento se pudo apreciar que el partido iba a ser muy igualado. Ningún equipo lograba imponer su juego, y en gran medida por el permisivo nivel arbitral hacia los contactos, desquiciando a todas las jugadoras, pero más en especial a las locales que tienen un juego más dinámico, y veían cómo los continuos contactos en entradas a canasta no eran señalados. Al final del primer cuarto, mínima ventaja visitante, 11-12.

La dinámica del partido no cambiaba en el 2º cuarto, y las defensas se imponían a los ataques. Las verdinegras no estaban jugando bien. pero eran capaces de competir a pesar de su falta de intensidad en el rebote defensivo. Un bajo parcial de 10-6 dejaba el resultado en 21-18 al descanso.

Tras el descanso el partido parecía coger un ritmo más divertido y anotador, amenazando las de Xàbia con romper el partido, llegando a conseguir 8 puntos de ventaja, pero las visitantes, apoyadas en su dominio del rebote ofensivo ante la pasividad de las locales, volvían a entrar en el partido, dejando el marcador en 34-31 a falta de 10 minutos para el final.

La tensión del resultado y lo igualado que estaba siendo el partido, unido a la actuación arbitral, dejó un último cuarto, cuanto menos feo de ver. El parcial de 5-4 en 10 minutos, lo explica todo. Falta de precisión, inexistencia de faltas señaladas y minutos en los que no sucedía nada. Al final, lo mejor, la victoria de las de Xàbia por 4 puntos, 39-35, que les permite seguir contando sus partidos por victorias.

La próxima jornada el equipo jugará el miércoles en Pedreguer, en lo que seguro será un nuevo disputado partido en el que será necesario mejorar para seguir invictas.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (3), Nuria (13), Teresa (7), Anna (6), Emma (2), Sara K., Neus, Carmen P. (3), Yaiza (3), Ariadna (2) y Sofía